Kursprogramm

Indische Kostproben

Die indische Küche ist von faszinierender Vielfalt und hat neben Currys unzählige andere Köstlichkeiten mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Fleisch zu bieten. Eine kulinarische Entdeckungsreise!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2460 Di 29.08.17 18.30 Fr. 130.–

Edelstücke

Ein schönes Stück vom Black-Angus-Beef, Iberico-Schwein, Wagyu-Beef oder Kanadischem Bison perfekt für Gäste zubereiten, das erfordert Sicherheit beim Braten. Mit passenden Beilagen werden Sie zum Sternekoch!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2464 Do 12.10.17 18.30 Fr. 150.–
2462 Fr 13.10.17 18.30 Fr. 150.–
2450 Di 17.10.17 18.30 Fr. 150.–
2439 Mo 30.10.17 18.30 Fr. 150.–
2418 Di 31.10.17 18.30 Fr. 150.–

Streifzug durch Indochina

Dampfende Suppentöpfe, zischende Woks und verführerisch duftende Gewürze. Lassen Sie sich von authentischen Rezepten aus Laos, Kambodscha und Vietnam in den Bann ziehen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2395 Mi 09.08.17 18.30 Fr. 130.–

Saucenheini

Saucen krönen jedes Gericht: Zanderfilet mit Weisswein- und Melonensauce, Jakobsmuschel an Wasabi-Erbsensauce, Pouletbrüstchen mit Curry- und Champagnersauce, Kalbssteak an Dattel-Portwein-, Morchel- und Calvadosrahmsauce, Entrecôte mit Whisky-Zwiebelsauce, Knoblauch-Pfeffer-Espuma, Rotwein-Buttersauce und weiteren Überraschungen. Verführerisch!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2407 Do 10.08.17 18.30 Fr. 130.–
2408 Fr 11.08.17 18.30 Fr. 130.–
2469 Fr 15.09.17 18.30 Fr. 130.–

Persien – Zauber des Orients

Lassen Sie sich verzaubern von der aromatischen Küche Persiens. Von deftig mit geschmortem Fleisch, Reis oder Kichererbsen, über farbenfroh mit vielen Gewürzen und Gemüse bis erfrischend mit Joghurt, Kräutern und Minze - so vielseitig zeigt sich der Iran.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2384 Di 15.08.17 18.30 Fr. 130.–
2385 Mi 16.08.17 18.30 Fr. 130.–
2467 Di 10.10.17 18.30 Fr. 130.–

Extrawurst

Wer Würste selber macht, weiss genau, was drin ist. Unter Leitung von Walter Rüegg werden wir aus diversen Fleischsorten schmackhafte Würste machen. Degustieren Sie Ihre Wurstkreation am Schluss in geselliger Fachsimpler-Runde und nehmen Sie von jeder Sorte ein Paar mit. Mehr als nur wursteln!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2448 Di 22.08.17 18.30 Fr. 150.–
2449 Mi 23.08.17 18.30 Fr. 150.–

Veggie-Snacks

Ein wenig Asien, ein Hauch Italien, eine Prise Lateinamerika: diese fleischlosen Leckerbissen haben alle das gewisse Etwas und das Potenzial für einen grossartigen Imbiss zwischendurch - auch fürs Büro: Mozzarella in Carrozza, grüne Pistazienfalafel, Cottage-Cheese-Karotten-Wraps, Thai-Nudel-Spargel-Salat und viele weitere Snacks.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2388 Do 31.08.17 18.30 Fr. 130.–

Goldener September

Der Herbst hält Einzug mit saisonalen Zutaten: Herbstsalat mit Pilzen und Äpfeln, Sauerkrautsüppchen, Rotweinrisotto mit frischen Steinpilzen, Rindsfiletmedaillon, Rheintaler Ribelecken, Marroni-Herbstgemüse und Sherrycrème mit Portweinfeigen. Das wird goldig!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2466 Fr 01.09.17 18.30 Fr. 130.–
2419 Mi 06.09.17 18.30 Fr. 130.–
2420 Do 07.09.17 18.30 Fr. 130.–
2421 Di 26.09.17 18.30 Fr. 130.–
2470 Mi 27.09.17 18.30 Fr. 130.–

Steak & Burger

Wiederholung
Für eine gelungene Fleischküche: Kalbs-Burger mit Speck-Zwiebel-Dip auf grünem Bohnensalat mit Kichererbsen und Tomaten, Rindfleisch-Burger mit Peperoni-Mayonnaise im hausgemachten Brötchen, Schweinssteak "Schmetterling" mit Süsskartoffel-Wedges und bunter Gemüsepfanne, Porterhouse-Steak mit BBQ-Sauce und Chili-Speck-Kartoffeln!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2461 Mi 20.09.17 18.30 Fr. 130.–

Unter Volldampf

Wir kreieren neue Rezepte für den Steamer und wechseln diese entsprechend der Jahreszeit. Von welchem Hersteller der Steamer in Ihrer Küche ist, macht keinen Unterschied.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2463 Mi 11.10.17 18.30 Fr. 130.–

Braten – die ganz grosse Nummer

Aromatische Highlights, die jeder Festtafel Ehre machen: feiner Kalbsschulterbraten an Rosmarinjus, würziger Schweinscarrébraten mit Senfsauce und Rindsschmorbraten an dunkler Biersauce. Auch ein Hackbraten «Asia Style» ist auf dem Programm. Da schaut man doch gerne in die Röhre!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2445 Mi 18.10.17 18.30 Fr. 140.–

Auf der Pirsch mit dem Hirsch

Startschuss in die Wildsaison: Wild-Linsensuppe mit Hirschwurst, Wild-Cevapcici auf rahmigem Kürbisgemüse, Wildschweinrack mit Speck-Rotweinsauce auf Sauerkrautspätzli, Hirschrücken an Brombeer-Ginsauce, Dörrbirnen-Parfait mit Birnenkompott. Herrlich wild!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2422 Do 19.10.17 18.30 Fr. 135.–
2423 Fr 20.10.17 18.30 Fr. 135.–
2424 Di 24.10.17 18.30 Fr. 135.–
2425 Mi 25.10.17 18.30 Fr. 135.–

Weihnachtsmenü

Sie wissen noch nicht, was Sie an den Festtagen kochen möchten? Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie mit uns ein Weihnachtszauber-Menü. Exklusive Gerichte, mit denen Sie ohne Stress und Hektik glänzen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2456 Mi 08.11.17 18.30 Fr. 140.–
2454 Do 09.11.17 18.30 Fr. 140.–
2426 Di 14.11.17 18.30 Fr. 140.–
2427 Mi 15.11.17 18.30 Fr. 140.–
2428 Mo 20.11.17 18.30 Fr. 140.–
2438 Do 23.11.17 18.30 Fr. 140.–
2429 Di 28.11.17 18.30 Fr. 140.–
2430 Fr 01.12.17 18.30 Fr. 140.–
2442 Mo 04.12.17 18.30 Fr. 140.–
2459 Do 07.12.17 18.30 Fr. 140.–
2451 Mo 11.12.17 18.30 Fr. 140.–
2431 Do 14.12.17 18.30 Fr. 140.–
2457 Mo 18.12.17 18.30 Fr. 140.–
2432 Di 19.12.17 18.30 Fr. 140.–
2433 Mi 20.12.17 17.00 Fr. 140.–
2434 Do 21.12.17 17.00 Fr. 140.–

Heisse Schnittchen

Wiederholung
Feine Köstlichkeiten aus dem Ofen sind ein ganz besonderer Genuss für kalte Tage: Pizzateig-Schnecken, Ofenküchlein mit Geflügelcrème, Gefüllte Brotblume mit Speck und Salbei, Pilzstrudel, Hefeschnecken mit Birnen und Käse, Gewürzbrötchen, Käsekuchen mit Zwiebeln, Lauch und Saucisson und zum Kaffee einen Russenzopf und Apfel-Blätterteigrosen. Cool gebacken!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2471 Mi 10.01.18 18.30 Fr. 130.–
2472 Fr 12.01.18 18.30 Fr. 130.–

One Pot, one Pan

Wiederholung
Wir brauchen so gut wie kein Geschirr! Es reicht eine Pfanne, ein Wok oder ein Blech. Damit kochen wir einfache, leckere Gerichte – alles in nur einem Topf: winterlicher Brotsalat mit Zwiebeln und Kürbis, Blumenkohl-Kokos-Curry mit Gurken-Minze-Relish, One Pot Penne mit Tomaten und Champignons, Reisteigwaren "Paëlla-Style", Zitronen-Poulet mit Kartoffeln, Gersteneintopf mit Petersilien-Baumnuss-Pesto, Rindfleischeintopf mit Guinness-Bier und Gemüse. Und zum Dessert warme Früchte an Portwein und Sauerrahmcreme!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2473 Do 18.01.18 18.30 Fr. 130.–
2474 Fr 19.01.18 18.30 Fr. 130.–

Pfefferland

Wiederholung
Gut gepfeffert und fein gewürzt: Sesam-Crevetten auf Spinat-Quinoasalat mit Chili-Ajvar-Mayonnaise, Pfefferschaumsüppchen mit Rindfleischspiesschen und Gewürz-Pfeffer-Brot, Fischroulade an rosa Pfeffersauce, Rindsfilet mit Pfefferkruste, Fächerkartoffeln und gedünsteten Senf-Karotten, süsse Chilibirnen mit hausgemachter Vanilleglace.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2475 Mo 29.01.18 18.30 Fr. 130.–
2476 Di 30.01.18 18.30 Fr. 130.–

Braten – die ganz grosse Nummer

Wiederholung
Aromatische Highlights, die jeder Festtafel Ehre machen: feiner Kalbsschulterbraten an Rosmarinjus, würziger Schweinscarrébraten mit Senfsauce und Rindsschmorbraten an dunkler Biersauce. Auch ein Hackbraten "Asia Style" ist auf dem Programm. Da schaut man doch gerne in die Röhre!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2477 Mi 07.02.18 18.30 Fr. 140.–
2478 Do 08.02.18 18.30 Fr. 140.–

Cordon bleus

Wiederholung
Auf unserer Hitliste: Fisch-Cordon bleu mit Tortilla-Chips-Panade und Aiolisauce auf Gurken-Avocado-Salat, Sellerie-Cordon bleu auf Wokgemüse, klassisches Kalbs-Cordon bleu, Poulet-Cordon bleu in Brezelpanade, Schweinsfilet-Cordon bleu mit Mohn-Panade auf Kartoffel-Gemüsepfanne und ein süsses Cordon bleu mit Banane und Schokolade.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2479 Mo 26.02.18 18.30 Fr. 130.–
2480 Di 27.02.18 18.30 Fr. 130.–

Streifzug durch Indochina

Lassen Sie sich von authentischen Rezepten aus Laos, Kambodscha und Vietnam in den Bann ziehen: Salat mit mariniertem Rindfleisch, Hühnersuppe mit Szechuan-Pfeffer, eingelegte Karotten und Rettich, grillierte Riesencrevetten, Thunfisch mit Karamellsauce, Kampot-Pfefferfleisch, gefülltes Zitronengras, Reisnudeln mit Schweinefleisch, Parfümreis, gebratenes Gemüse, Maniokkuchen mit süsser Kokosmilch und frittierte Bananen im Cashewkernen-Mantel mit Limettensauce.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2481 Mi 07.03.18 18.30 Fr. 130.–
2482 Fr 09.03.18 18.30 Fr. 130.–

Sushi, Sashimi & Co.

Wiederholung
Delikate japanische Reishäppchen – handgeformt und kunstvoll gerollt. Gesunde Leckerbissen: fettarm, leicht verdaulich und immer wieder auf der Wunschliste.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2483 Do 22.03.18 18.30 Fr. 140.–

Trendiges Tatar

Wiederholung
Mehr als Fleisch – roh und köstlich: Lachs-Tatar mit Limettencreme, Oktopus-Tatar mit Avocado-Carpaccio, Vegetarisches Gemüse-Tatar, Rinds-Tatar einmal klassisch, einmal "Asia-Style" mit Wasabi-Espuma, Kalbs-Tatar mit Fleur de Sel, Bresaola-Tatar auf karamellisiertem Balsamico-Fenchel, ein frisches Brioche und Früchte-Tatar mit Kokos und Erdbeer-Sauerrahmsauce.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2485 Mi 28.03.18 18.30 Fr. 135.–
2486 Do 29.03.18 18.30 Fr. 135.–

Steak & Burger

Wiederholung
Für eine gelungene Fleischküche: Kalbs-Burger mit Speck-Zwiebel-Dip auf grünem Bohnensalat mit Kichererbsen und Tomaten, Rindfleisch-Burger mit Peperoni-Mayonnaise im hausgemachten Brötchen, Schweinssteak "Schmetterling" mit Süsskartoffel-Wedges und bunter Gemüsepfanne, Porterhouse-Steak mit BBQ-Sauce und Chili-Speck-Kartoffeln!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2487 Mi 04.04.18 18.30 Fr. 135.–
2488 Do 05.04.18 18.30 Fr. 135.–

Fisch ahoi

Wiederholung
Unsere besten Rezepte mit Fisch: frischer Salm mit Erdbeeren und Soja-Marinade, Fisch-Capuns an Safran-Weissweinsauce, Zanderroulade auf Kartoffel-Erbsenpüree an rosa Pfeffersauce, Lachsforelle in der Salzkruste auf Wasabigemüse und mehr aus dem Netz. Ganz und gar gut!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2489 Mi 25.04.18 18.30 Fr. 135.–
2490 Do 26.04.18 18.30 Fr. 135.–