Kursprogramm

Weihnachtsmenü

Zu einem festlichen Anlass wie Weihnachten möchten Sie den Gästen sicher etwas Besonderes servieren. Die Gerichte sollen sich deutlich von der Alltagsküche abheben und hübsch aussehen. Wie schön, dass das auch mit überschaubarem Aufwand möglich ist. Effektvoll!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2556 Mo 17.12.18 17.00 Fr. 140.–
2557 Di 18.12.18 17.00 Fr. 140.–
2558 Mi 19.12.18 18.30 Fr. 140.–

Leicht und bekömmlich

  • by Urs Koller
Mit frischem Elan starten wir ins neue Jahr und sagen den Festtagskalorien mit einem leichten, aber schmackhaften 5-Gang-Menu den Kampf an. Gesunde und abwechslungsreiche Küche, die dich überzeugen wird – weniger ist manchmal mehr.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2646 Mi 09.01.19 18.30 Fr. 130.–
2647 Do 10.01.19 18.30 Fr. 130.–
2648 Fr 11.01.19 18.30 Fr. 130.–
2649 Di 15.01.19 18.30 Fr. 130.–
2650 Mo 21.01.19 18.30 Fr. 130.–
2651 Mi 30.01.19 18.30 Fr. 130.–

Liebe geht durch den Magen

  • by Urs Koller
Möchtest du deinen Lieblingsmenschen verwöhnen und verzaubern? Mit Crevetten, Rindsfilet, Schokolade, Erdbeeren und liebevollen Details kreieren wir ein Menu, das die Herzen höher schlagen lässt – mit prickelnder Getränkebegleitung. All you need is love – and a great cook.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2602 Di 22.01.19 18.30 Fr. 130.–
2603 Mi 23.01.19 18.30 Fr. 130.–
2604 Do 31.01.19 18.30 Fr. 130.–
2605 Fr 01.02.19 18.30 Fr. 130.–
2606 Mo 04.02.19 18.30 Fr. 130.–

Konnichiwa Japan

  • by Urs Koller
Die japanische Küche bringt Abwechslung, setzt Trends und zeigt eindrücklich auf, wie eine Kultur beim Kochen und Essen von Generation zu Generation gelebt wird. Geniesse mit uns Sushi, Ramen, Unagi und Sashimi, begleitet von Tee und Sake.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2559 Di 05.02.19 18.30 Fr. 140.–
2560 Mi 06.02.19 18.30 Fr. 140.–
2561 Fr 15.02.19 18.30 Fr. 140.–
2562 Mi 17.04.19 18.30 Fr. 140.–
2563 Do 18.04.19 18.30 Fr. 140.–

Molekulare Effekte

  • by Urs Koller
Molekulares Kochen ist modern und bringt deine Gäste zum Staunen. Xanthana, Lecithin, Agar Agar, Stickstoff und Trockeneis sind nur einige Hilfsmittel um Sphären, Papier, Schäume, Kaviar und Glace auf interessante Weise herzustellen und in einem 5-Gang-Menu wirkungsvolle Effekte zu erzielen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2596 Di 19.02.19 18.30 Fr. 140.–
2597 Do 28.02.19 18.30 Fr. 140.–
2598 Fr 01.03.19 18.30 Fr. 140.–
2599 Mo 27.05.19 18.30 Fr. 140.–
2600 Di 28.05.19 18.30 Fr. 140.–

Oma’s Küche

  • by Urs Koller
Alte Klassiker neu interpretiert: Salate, Eintöpfe, Braten und feine Kuchen vereinen die ganze Familie an einem Tisch und begeistern von alt bis jung.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2565 Mi 20.02.19 18.30 Fr. 130.–
2566 Do 21.02.19 18.30 Fr. 130.–
2567 Di 26.02.19 18.30 Fr. 130.–
2568 Fr 22.03.19 18.30 Fr. 130.–
2564 Di 16.04.19 18.30 Fr. 130.–

Piatti Raffinati / Raffinierte Gerichte

  • by Urs Koller
Wer liebt sie nicht, die italienische Küche? Allein die riesige Auswahl an Teigwaren in verschiedenen Varianten bietet fast endlose Möglichkeiten. Aber auch Klassiker wie Bruschetta, Crostini, Carpaccio, Risotto und Pizza dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Benvenuti in Italia – La vita è bella!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2636 Mo 04.03.19 18.30 Fr. 130.–
2637 Di 05.03.19 18.30 Fr. 130.–
2638 Do 14.03.19 18.30 Fr. 130.–
2639 Mi 15.05.19 18.30 Fr. 130.–
2667 Do 16.05.19 18.30 Fr. 130.–
2640 Fr 17.05.19 18.30 Fr. 130.–

Kochkurs für Kinder

  • by Urs Koller
Sind deine Kinder zwischen 7 und 14 Jahren jung und haben Spass, in der Küche mitzuhelfen? Wir kochen einen unvergesslichen Zmittag, von einfachen Salaten über selbst gemachte Chicken Nuggets, Hamburger und feine Beilagen. Das Dessert wird eine Überraschung.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2641 Sa 09.03.19 10:00 Fr. 65.–
2642 Sa 06.04.19 10.00 Fr. 65.–
2643 Sa 29.06.19 10.00 Fr. 65.–
2644 Sa 28.09.19 10.00 Fr. 65.–
2645 Sa 19.10.19 10.00 Fr. 65.–

Schmetterlinge im Bauch

  • by Urs Koller
Der Frühling kommt und mit ihm köstliche Produkte, die einfach und schnell in geschmacksvolle Gerichte verwandelt werden können. Spargeln, Gurkenpickels, Rhabarberchutney und Erdbeerparfait erwarten dich unter anderem. Lass dich überraschen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2578 Di 12.03.19 18.30 Fr. 130.–
2575 Mi 20.03.19 18.30 Fr. 130.–
2576 Do 21.03.19 18.30 Fr. 130.–
2577 Mo 25.03.19 18.30 Fr. 130.–
2652 Di 30.04.19 18.30 Fr. 130.–

Alles Sous-vide

  • by Urs Koller
Eine Garmethode, die viele Vorteile bietet und sich dank unseren Tipps auch zu Hause gut umsetzen lässt. Das Menu: Karottensalat, Lachs mit Zitrone und Fenchel, Randensuppe, Kalbshuft begleitet von blauem Kartoffelstock und Pak Choi und zum Dessert eine Aprikosenvariation.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2591 Di 26.03.19 18.30 Fr. 130.–
2592 Mi 27.03.19 18.30 Fr. 130.–
2593 Do 09.05.19 18.30 Fr. 130.–
2594 Fr 10.05.19 18.30 Fr. 130.–
2595 Fr 24.05.19 18.30 Fr. 130.–

Vorbereitung ist das halbe Leben – sei ein entspannter Gastgeber

  • by Urs Koller
Eine Tavolata, die jedes Herz höher schlagen lässt. Vitello tonnato, kalte und warme Suppen, geräucherte Forelle, Schweinefilet, Roastbeef und Eistorten sind Bestandteile dieses köstlichen 3-Gang-Buffets. Dank guter Vorbereitung kannst du deine Gäste kulinarisch verwöhnen und findest trotzdem Zeit, am Fest teilzuhaben.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2579 Do 04.04.19 18.30 Fr. 140.–
2580 Fr 05.04.19 18.30 Fr. 140.–
2581 Mo 08.04.19 18.30 Fr. 140.–
2582 Di 09.04.19 18.30 Fr. 140.–
2583 Mo 29.04.19 18.30 Fr. 140.–
2668 Fr 03.05.19 18.30 Fr. 140.–
2669 Mi 12.06.19 18.30 Fr. 140.–

1001 Nacht

  • by Urs Koller
Die arabische Küche ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich und lässt uns vom fernen Orient träumen. Duftende Gewürze, Cous Cous, Lamm, Datteln und Kaffee dienen uns als Rohstoffe für ein köstliches Menu.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2631 Mi 22.05.19 18.30 Fr. 130.–
2632 Do 23.05.19 18.30 Fr. 130.–
2633 Do 06.06.19 18.30 Fr. 130.–
2634 Fr 07.06.19 18.30 Fr. 130.–
2657 Di 27.08.19 18.30 Fr. 130.–

Gemeinsam abtauchen

  • by Urs Koller
Austernvariation, Seeteufel im Rotwein mariniert, gegrillte Bärenkrebse, Jakobsmuscheln auf Eichenholz gegart, in Butter pochierter Kabeljau und zu guter Letzt eine Variation von der Schokolade. Tauch mit uns ein in die faszinierende Unterwasserwelt und entdecke ihre Schätze.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2587 Di 04.06.19 18.30 Fr. 150.–
2588 Mi 05.06.19 18.30 Fr. 150.–
2589 Fr 21.06.19 18.30 Fr. 150.–
2590 Mo 08.07.19 18.30 Fr. 150.–
2653 Di 09.07.19 18.30 Fr. 150.–

Abenteuer gesucht?

  • by Urs Koller
Experimentierst du gerne und hast Lust, neue Lebensmittel zu entdecken? Vielfältige Produkte und etwas Fantasie vereinen sich zu aussergewöhnlichen Gerichten, mit denen du deine Gäste überzeugst. Soviel sei verraten: Wasserspinat, Kalbsherzen, Schweinehaut, Moltebeeren, Yuzu und vieles mehr warten auf dich!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2569 Di 11.06.19 18.30 Fr. 150.–
2570 Mi 26.06.19 18.30 Fr. 150.–
2571 Do 04.07.19 18.30 Fr. 150.–
2572 Fr 05.07.19 18.30 Fr. 150.–
2573 Mi 14.08.19 18.30 Fr. 150.–

La vida loca / Das verrückte Leben

  • by Urs Koller
Kleinigkeiten aus Spanien verbreiten Ferienstimmung. Lass uns gemeinsam die verschiedenen Regionen Spaniens kulinarisch bereisen. Wir kochen ein reichhaltiges Menu, bestehend aus kreativen Tapas, kombiniert mit regionalen Weinen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2615 Mi 19.06.19 18.30 Fr. 130.–
2616 Mo 24.06.19 18.30 Fr. 130.–
2617 Di 25.06.19 18.30 Fr. 130.–
2618 Do 18.07.19 18.30 Fr. 130.–
2619 Do 22.08.19 18.30 Fr. 130.–
2656 Fr 23.08.19 18.30 Fr. 130.–

Sommer, Sonne, Beerenzeit

  • by Urs Koller
Unsere Region bietet viele Beeren, die wir in ein tolles Menu einbauen. Von der Vorspeise bis zum Dessert peppen wir jeden Gang mit einer Beerenkomponente auf. Himbeervinaigrette, Brombeerjus, Stachelbeerkompott und Sanddornglace bringen Abwechslung und Farbe in den Sommer.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2584 Mi 03.07.19 18.30 Fr. 130.–
2585 Do 11.07.19 18.30 Fr. 130.–
2654 Mo 15.07.19 18.30 Fr. 130.–
2586 Fr 19.07.19 18.30 Fr. 130.–
2655 Di 13.08.19 18.30 Fr. 130.–
2657 Mo 26.08.19 18.30 Fr. 130.–

Rund um den Polarkreis

  • by Urs Koller
Herbstgerichte aus Kanada, Amerika, Norwegen, Finnland, Schweden und Russland: Freu dich auf Lachsmuffins, Borschtsch, Königskrabben mit Rosenkohl, Rentierfilet mit Preiselbeeren sowie Pancakes mit Ahornsirup.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2609 Do 19.09.19 18.30 Fr. 130.–
2610 Fr 20.09.19 18.30 Fr. 130.–
2611 Mo 30.09.19 18.30 Fr. 130.–
2612 Di 01.10.19 18.30 Fr. 130.–
2613 Mi 30.10.19 18.30 Fr. 130.–

Waidmannsheil

  • by Urs Koller
Wildgerichte mit Charme: Lerne unser einheimisches Wild besser kennen. Wir verarbeiten Fleisch von Hirsch, Reh, Wildschwein, Gams und Fasan und kreieren dazu köstliche Herbst-Garnituren.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2620 Di 24.09.19 18.30 Fr. 150.–
2621 Mi 25.09.19 18.30 Fr. 150.–
2622 Do 17.10.19 18.30 Fr. 150.–
2623 Fr 18.10.19 18.30 Fr. 150.–
2624 Di 05.11.19 18.30 Fr. 150.–
2658 Mi 06.11.19 18.30 Fr. 150.–

Weihnachtsmenu

  • by Urs Koller
Lass dich inspirieren, wie du mit wenig Aufwand grosse Wirkung erzielst und den Zauber von Weihnachten auf deinen Tellern spiegelst. Gerichte, die sich von der Alltagsküche abheben und kleine Aufmerksamkeiten, die das Fest zu etwas Besonderem machen. Oh du Fröhliche!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2625 Di 12.11.19 18.30 Fr. 140.–
2666 Di 19.11.19 18.30 Fr. 140.–
2626 Mi 20.11.19 18.30 Fr. 140.–
2627 Do 21.11.19 18.30 Fr. 140.–
2628 Mo 25.11.19 18.30 Fr. 140.–
2629 Di 26.11.19 18.30 Fr. 140.–
2664 Di 03.12.19 18.30 Fr. 140.–
2630 Mi 04.12.19 18.30 Fr. 140.–
2665 Mi 11.12.19 18.30 Fr. 140.–
2659 Do 12.12.19 18.30 Fr. 140.–
2660 Fr 13.12.19 18.30 Fr. 140.–
2661 Sa 14.12.19 18.30 Fr. 140.–
2662 Mo 16.12.19 18.30 Fr. 140.–
2663 Di 17.12.19 18.30 Fr. 140.–
2670 Mi 18.12.19 18.30 Fr. 140.–
2671 Do 19.12.19 18.30 Fr. 140.–