Kursprogramm

Steak & Burger

Wiederholung
Für eine gelungene Fleischküche: Kalbs-Burger mit Speck-Zwiebel-Dip auf grünem Bohnensalat mit Kichererbsen und Tomaten, Rindfleisch-Burger mit Peperoni-Mayonnaise im hausgemachten Brötchen, Schweinssteak "Schmetterling" mit Süsskartoffel-Wedges und bunter Gemüsepfanne, Porterhouse-Steak mit BBQ-Sauce und Chili-Speck-Kartoffeln!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2578 Mo 25.06.18 18.30 Fr. 135.–

Dampf und Dunst

Nichts geht ohne Steamer! Wir kreieren neue Rezepte und wechseln diese entsprechend der Jahreszeit. Von welchem Hersteller der Steamer in Ihrer Küche ist, macht keinen Unterschied.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2508 Mo 30.04.18 18.30 Fr. 130.–
2509 Fr 25.05.18 18.30 Fr. 130.–

2nd Cuts – Fleischtrends für Kenner

Second cuts haben eine grobfaserige Struktur und mehr Textur als Filet, dafür aber besseren Biss und sind herzhaft im Geschmack: Flank-Steak, Bavette, Bürgermeisterstück oder Schulterspitz. Mit den passenden Beilagen gibt das ein First-Class-Dinner!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2579 Mi 27.06.18 18.30 Fr. 140.–
2516 Do 28.06.18 18.30 Fr. 140.–
2517 Fr 29.06.18 18.30 Fr. 140.–

Kochsafari

Wir kochen uns farbenfroh durch Afrika. Von Marokko über Äthiopien und Ghana bis in den Süden: exotische Salate, Erdnusssuppe, Hähnchen-Tajine, Schawarma vom Rind, Kochbananen-Pfannkuchen, Geschmorter Fisch mit Gemüse, Geelrys, Milktart und mehr. Salam Aleikum und Jambo!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2512 Do 14.06.18 18.30 Fr. 130.–
2513 Fr 15.06.18 18.30 Fr. 130.–

Fisch ahoi

Wiederholung
Unsere besten Rezepte mit Fisch: frischer Salm mit Erdbeeren und Soja-Marinade, Fisch-Capuns an Safran-Weissweinsauce, Zanderroulade auf Kartoffel-Erbsenpüree an rosa Pfeffersauce, Lachsforelle in der Salzkruste auf Wasabigemüse und mehr aus dem Netz. Ganz und gar gut!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2490 Do 26.04.18 18.30 Fr. 135.–
2577 Mi 23.05.18 18.30 Fr. 135.–

Tapas und Pinchos

Mit spanischen Tapas gönnen wir uns eine kleine Auszeit vom Alltag: Pimientos de Padrón, Chilidatteln mit Speck, Albondigas, Tortilla, Runzeln-Kartoffeln mit Mojo verde, Chorizo in Rotwein, Gambas al mojo de ajo, Pinchos und viele weitere Köstlichkeiten. Hola!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2518 Di 29.05.18 18.30 Fr. 130.–
2519 Mi 30.05.18 18.30 Fr. 130.–
2520 Do 23.08.18 18.30 Fr. 130.–
2521 Fr 24.08.18 18.30 Fr. 130.–

Kulturküche Korea

Eine authentische und kulinarische Reise durch Südkorea mit viel Gemüse, bunten Beilagen und frischen Zutaten. Es gibt viel zu entdecken wie Bibimbap, Kimchi, Bulgogi und mehr. Ran an die Töpfe!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2505 Di 05.06.18 18.30 Fr. 130.–
2506 Mi 06.06.18 18.30 Fr. 130.–

Sommer, Sonne, Hochgenuss!

Die Sommerküche lustvoll geniessen: pikanter Melonensalat, Glasnudelsalat mit Radieschen, Fischfiletsalat mit Edamame, Linsensalat mit Bundzwiebeln und Speck, Apfel-Fenchel-Salat mit Riesencrevetten, italienischer Bohnensalat und sechs weitere Überraschungen. Ein richtiges Schlemmerbuffet!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2522 Do 07.06.18 18.30 Fr. 130.–
2523 Mo 02.07.18 18.30 Fr. 130.–
2524 Mi 04.07.18 18.30 Fr. 130.–
2525 Do 05.07.18 18.30 Fr. 130.–
2581 Fr 06.07.18 18.30 Fr. 130.–

Worldmix

Streetfood verbindet Essen aus aller Welt mit Genuss. Eine breite und abwechslungsreiche Auswahl: Kumpir, Tacos, Samosas, Yakitori, Souvlaki, Lángos, Börek, Tapioca Wraps, Churros, Frozen Yogurt, Cool Melon Breeze und einiges mehr. Da schlägt das Herz gleich höher!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2526 Mo 11.06.18 18.30 Fr. 130.–
2527 Di 12.06.18 18.30 Fr. 130.–
2566 Mo 18.06.18 18.30 Fr. 130.–
2528 Do 11.10.18 18.30 Fr. 130.–
2529 Fr 12.10.18 18.30 Fr. 130.–

Italienisches Vorspeisenbuffet

Wiederholung
Spezialitäten mit ganz viel Italianità: Panzanella, Vitello tonnato, Involtini di bresaola, Insalata di frutti di mare, Peperoni alla calabrese, Rinds-Carpaccio, grillierte Zucchetti und Auberginen sowie Champignons und Lupinen in Olivenöl eingelegt. Amore mio, das gibt ein Fest!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2580 Di 19.06.18 18.30 Fr. 130.–

Brutal lokal

Regionales Gemüse, Salat und Beeren direkt vom Produzenten, Fleisch aus der ansässigen Metzgerei, Milchprodukte aus der nahen Käserei. Man weiss, was drin ist und woher es kommt. Ein Fünfgänger mit grossartigen Produkten in hervorragender Qualität. Überraschung!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2567 Mi 15.08.18 18.30 Fr. 130.–
2530 Do 16.08.18 18.30 Fr. 130.–
2531 Fr 17.08.18 18.30 Fr. 130.–

Schatzsuche im Meer

Hummer, Königskrabben, Austern und Jakobsmuscheln sind die High Society der Meere. Wir knacken sie alle und machen daraus Leckerbissen für Geniesser. Auch Kaviar und Champagner dürfen da nicht fehlen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2532 Di 21.08.18 18.30 Fr. 150.–
2533 Mi 22.08.18 18.30 Fr. 150.–
2534 Do 06.09.18 18.30 Fr. 150.–
2535 Fr 07.09.18 18.30 Fr. 150.–

Fernweh nach Portugal

Von Petiscos über Bacalhau bis Pastéis de Nata – die Küche Portugals bietet einen unentdeckten Schatz an bodenständigen Rezepten, die oft mit wenigen Zutaten auskommen und kulinarische Raffinesse versprechen. Bom apetite!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2536 Di 28.08.18 18.30 Fr. 130.–
2537 Mi 29.08.18 18.30 Fr. 130.–
2538 Mo 15.10.18 18.30 Fr. 130.–

Voll auf die Nuss

Die kernigen Kraftspender sorgen für den richtigen Biss: Karotten-Ananas-Salat mit gerösteten Nüssen, Haselnuss-Rahmsüppchen, Saiblingsfilet mit Erdnusskruste auf Mandel-Rosinenreis, Lammnierstück im Nussmantel und zum Schluss ein Pekannuss-Parfait mit Weissweinbirnen. Voll nussig!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2539 Di 11.09.18 18.30 Fr. 130.–
2540 Mi 12.09.18 18.30 Fr. 130.–
2541 Mo 29.10.18 18.30 Fr. 130.–

Herbst in Hülle und Fülle

Die Farbe Orange hat Hochsaison und dominiert beim roten Linsensalat mit Physalis und Orangen, gefüllten Poulet-Oberschenkeln auf Kürbisgemüse, Kalbssteak mit Dörraprikosen-Kruste, Eierschwämmchen auf Süsskartoffel-Gnocchi und beim Kaki-Schaumgefrorenen mit Kumquat-Kompott. Unsere Herbststars!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2542 Mo 17.09.18 18.30 Fr. 135.–
2543 Di 18.09.18 18.30 Fr. 135.–
2544 Di 30.10.18 18.30 Fr. 135.–
2545 Mi 31.10.18 18.30 Fr. 135.–

Echt wild und saulecker

Aus dem wilden Reich der Küche: Rehsülzchen an Apfelwein-Honig-Vinaigrette, Wildkraftbrühe, Kohlwickel auf Gemüse-Fideli mit Wildschweinkotelett, Rehpfeffer mit Spätzli, Rotkraut und Marroni, Hirschroulade auf Trauben-Sauerkraut und Vanille-Portweincrème mit Gewürzbirnen. Wildfleischgenuss pur!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2546 Di 09.10.18 18.30 Fr. 135.–
2547 Mi 10.10.18 18.30 Fr. 135.–
2576 Mi 17.10.18 18.30 Fr. 135.–
2548 Do 18.10.18 18.30 Fr. 135.–
2549 Fr 19.10.18 18.30 Fr. 135.–

Weihnachtsmenü

Zu einem festlichen Anlass wie Weihnachten möchten Sie den Gästen sicher etwas Besonderes servieren. Die Gerichte sollen sich deutlich von der Alltagsküche abheben und hübsch aussehen. Wie schön, dass das auch mit überschaubarem Aufwand möglich ist. Effektvoll!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2564 Mo 05.11.18 18.30 Fr. 140.–
2574 Mi 07.11.18 18.30 Fr. 140.–
2550 Do 08.11.18 18.30 Fr. 140.–
2551 Di 13.11.18 18.30 Fr. 140.–
2552 Mo 19.11.18 18.30 Fr. 140.–
2553 Do 22.11.18 18.30 Fr. 140.–
2554 Fr 23.11.18 18.30 Fr. 140.–
2559 Mo 26.11.18 18.30 Fr. 140.–
2560 Di 27.11.18 18.30 Fr. 140.–
2563 Di 04.12.18 18.30 Fr. 140.–
2570 Do 06.12.18 18.30 Fr. 140.–
2561 Fr 07.12.18 18.30 Fr. 140.–
2571 Mo 10.12.18 18.30 Fr. 140.–
2555 Mi 12.12.18 18.30 Fr. 140.–
2556 Mo 17.12.18 17.00 Fr. 140.–
2557 Di 18.12.18 17.00 Fr. 140.–
2558 Mi 19.12.18 18.30 Fr. 140.–