Kursprogramm

Weihnachtsmenü

Sie wissen noch nicht, was Sie an den Festtagen kochen möchten? Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie mit uns ein Weihnachtszauber-Menü. Exklusive Gerichte, mit denen Sie ohne Stress und Hektik glänzen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2428 Mo 20.11.17 18.30 Fr. 140.–
2438 Do 23.11.17 18.30 Fr. 140.–
2429 Di 28.11.17 18.30 Fr. 140.–
2430 Fr 01.12.17 18.30 Fr. 140.–
2442 Mo 04.12.17 18.30 Fr. 140.–
2459 Do 07.12.17 18.30 Fr. 140.–
2451 Mo 11.12.17 18.30 Fr. 140.–
2431 Do 14.12.17 18.30 Fr. 140.–
2457 Mo 18.12.17 18.30 Fr. 140.–
2432 Di 19.12.17 18.30 Fr. 140.–
2433 Mi 20.12.17 17.00 Fr. 140.–
2434 Do 21.12.17 17.00 Fr. 140.–

Heisse Schnittchen

Wiederholung
Feine Köstlichkeiten aus dem Ofen sind ein ganz besonderer Genuss für kalte Tage: Pizzateig-Schnecken, Ofenküchlein mit Geflügelcrème, Gefüllte Brotblume mit Speck und Salbei, Pilzstrudel, Hefeschnecken mit Birnen und Käse, Gewürzbrötchen, Käsekuchen mit Zwiebeln, Lauch und Saucisson und zum Kaffee einen Russenzopf und Apfel-Blätterteigrosen. Cool gebacken!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2471 Mi 10.01.18 18.30 Fr. 130.–
2472 Fr 12.01.18 18.30 Fr. 130.–
2491 Mo 15.01.18 18.30 Fr. 130.–

One Pot, one Pan

Wiederholung
Wir brauchen so gut wie kein Geschirr! Es reicht eine Pfanne, ein Wok oder ein Blech. Damit kochen wir einfache, leckere Gerichte – alles in nur einem Topf: winterlicher Brotsalat mit Zwiebeln und Kürbis, Blumenkohl-Kokos-Curry mit Gurken-Minze-Relish, One Pot Penne mit Tomaten und Champignons, Reisteigwaren "Paëlla-Style", Zitronen-Poulet mit Kartoffeln, Gersteneintopf mit Petersilien-Baumnuss-Pesto, Rindfleischeintopf mit Guinness-Bier und Gemüse. Und zum Dessert warme Früchte an Portwein und Sauerrahmcreme!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2473 Do 18.01.18 18.30 Fr. 130.–
2474 Fr 19.01.18 18.30 Fr. 130.–

Hopfen und Malz

Bier verleiht Speisen einen einzigartigen Charakter. Von der Zwiebelsuppe zum Dorschfilet auf Pfannkuchen oder von der Kalbsbrust zum Parfait mit würzigem Kuchen. Mehr als eine Bieridee!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2494 Di 23.01.18 18.30 Fr. 130.–
2495 Mi 24.01.18 18.30 Fr. 130.–
2496 Fr 06.04.18 18.30 Fr. 130.–

Pfefferland

Wiederholung
Gut gepfeffert und fein gewürzt: Sesam-Crevetten auf Spinat-Quinoasalat mit Chili-Ajvar-Mayonnaise, Pfefferschaumsüppchen mit Rindfleischspiesschen und Gewürz-Pfeffer-Brot, Fischroulade an rosa Pfeffersauce, Rindsfilet mit Pfefferkruste, Fächerkartoffeln und gedünsteten Senf-Karotten, süsse Chilibirnen mit hausgemachter Vanilleglace.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2475 Mo 29.01.18 18.30 Fr. 130.–
2476 Di 30.01.18 18.30 Fr. 130.–

Japanischer Nudelboom

Ramen gehören zu den wichtigsten Gerichten der japanischen Esskultur. Auch mit Soma- und Udon-Nudeln zaubern wir herrliche Salate, Suppen und Eintöpfe. Und mit Gyozas essen wir uns glücklich satt!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2497 Do 01.02.18 18.30 Fr. 130.–
2498 Fr 02.02.18 18.30 Fr. 130.–
2499 Mo 16.04.18 18.30 Fr. 130.–
2565 Di 17.04.18 18.30 Fr. 130.–

Braten – die ganz grosse Nummer

Wiederholung
Aromatische Highlights, die jeder Festtafel Ehre machen: feiner Kalbsschulterbraten an Rosmarinjus, würziger Schweinscarrébraten mit Senfsauce und Rindsschmorbraten an dunkler Biersauce. Auch ein Hackbraten "Asia Style" ist auf dem Programm. Da schaut man doch gerne in die Röhre!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2477 Mi 07.02.18 18.30 Fr. 140.–
2478 Do 08.02.18 18.30 Fr. 140.–

Feurige Wintergerichte

Gewürze geben den Ton an und heizen ordentlich ein: Meerrettich-Mousse mit Rauchforellenfilet, Wasabi-Schaumsüppchen, Pouletbrüstchen im Sambal-Oelek-Rahm, Pfeffersteak, Knoblauch-Ingwer-Kartoffelstock, Chilikarotten und Vanille-Ingwer-Parfait. Richtige Scharfmacher!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2500 Mo 12.02.18 18.30 Fr. 135.–
2501 Di 13.02.18 18.30 Fr. 135.–
2568 Mo 19.02.18 18.30 Fr. 135.–
2502 Mi 28.02.18 18.30 Fr. 135.–

Kulturküche Korea

Eine authentische und kulinarische Reise durch Südkorea mit viel Gemüse, bunten Beilagen und frischen Zutaten. Es gibt viel zu entdecken wie Bibimbap, Kimchi, Bulgogi und mehr. Ran an die Töpfe!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2503 Mi 14.02.18 18.30 Fr. 130.–
2504 Do 15.02.18 18.30 Fr. 130.–
2505 Di 05.06.18 18.30 Fr. 130.–
2506 Mi 06.06.18 18.30 Fr. 130.–

Cordon bleus

Wiederholung
Auf unserer Hitliste: Fisch-Cordon bleu mit Tortilla-Chips-Panade und Aiolisauce auf Gurken-Avocado-Salat, Sellerie-Cordon bleu auf Wokgemüse, klassisches Kalbs-Cordon bleu, Poulet-Cordon bleu in Brezelpanade, Schweinsfilet-Cordon bleu mit Mohn-Panade auf Kartoffel-Gemüsepfanne und ein süsses Cordon bleu mit Banane und Schokolade.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2479 Mo 26.02.18 18.30 Fr. 130.–
2480 Di 27.02.18 18.30 Fr. 130.–

Streifzug durch Indochina

Wiederholung
Lassen Sie sich von authentischen Rezepten aus Laos, Kambodscha und Vietnam in den Bann ziehen: Salat mit mariniertem Rindfleisch, Hühnersuppe mit Szechuan-Pfeffer, eingelegte Karotten und Rettich, grillierte Riesencrevetten, Thunfisch mit Karamellsauce, Kampot-Pfefferfleisch, gefülltes Zitronengras, Reisnudeln mit Schweinefleisch, Parfümreis, gebratenes Gemüse, Maniokkuchen mit süsser Kokosmilch und frittierte Bananen im Cashewkernen-Mantel mit Limettensauce.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2481 Mi 07.03.18 18.30 Fr. 130.–
2482 Fr 09.03.18 18.30 Fr. 130.–

Dampf und Dunst

Nichts geht ohne Steamer! Wir kreieren neue Rezepte und wechseln diese entsprechend der Jahreszeit. Von welchem Hersteller der Steamer in Ihrer Küche ist, macht keinen Unterschied.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2507 Do 15.03.18 18.30 Fr. 130.–
2562 Mo 09.04.18 18.30 Fr. 130.–
2508 Mo 30.04.18 18.30 Fr. 130.–
2509 Fr 25.05.18 18.30 Fr. 130.–

Kochsafari

Wir kochen uns farbenfroh durch Afrika. Von Marokko über Äthiopien und Ghana bis in den Süden: exotische Salate, Erdnusssuppe, Hähnchen-Tajine, Schawarma vom Rind, Kochbananen-Pfannkuchen, Geschmorter Fisch mit Gemüse, Geelrys, Milktart und mehr. Salam Aleikum und Jambo!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2510 Mo 19.03.18 18.30 Fr. 130.–
2511 Di 20.03.18 18.30 Fr. 130.–
2512 Do 14.06.18 18.30 Fr. 130.–
2513 Fr 15.06.18 18.30 Fr. 130.–

Sushi, Sashimi & Co.

Wiederholung
Delikate japanische Reishäppchen – handgeformt und kunstvoll gerollt. Gesunde Leckerbissen: fettarm, leicht verdaulich und immer wieder auf der Wunschliste.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2483 Do 22.03.18 18.30 Fr. 140.–
2484 Fr 23.03.18 18.30 Fr. 140.–

Trendiges Tatar

Wiederholung
Mehr als Fleisch – roh und köstlich: Lachs-Tatar mit Limettencreme, Oktopus-Tatar mit Avocado-Carpaccio, Vegetarisches Gemüse-Tatar, Rinds-Tatar einmal klassisch, einmal "Asia-Style" mit Wasabi-Espuma, Kalbs-Tatar mit Fleur de Sel, Bresaola-Tatar auf karamellisiertem Balsamico-Fenchel, ein frisches Brioche und Früchte-Tatar mit Kokos und Erdbeer-Sauerrahmsauce.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2485 Mi 28.03.18 18.30 Fr. 135.–
2486 Do 29.03.18 18.30 Fr. 135.–

Steak & Burger

Wiederholung
Für eine gelungene Fleischküche: Kalbs-Burger mit Speck-Zwiebel-Dip auf grünem Bohnensalat mit Kichererbsen und Tomaten, Rindfleisch-Burger mit Peperoni-Mayonnaise im hausgemachten Brötchen, Schweinssteak "Schmetterling" mit Süsskartoffel-Wedges und bunter Gemüsepfanne, Porterhouse-Steak mit BBQ-Sauce und Chili-Speck-Kartoffeln!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2487 Mi 04.04.18 18.30 Fr. 135.–
2488 Do 05.04.18 18.30 Fr. 135.–
2569 Do 19.04.18 18.30 Fr. 135.–

2nd Cuts – Fleischtrends für Kenner

Second cuts haben eine grobfaserige Struktur und mehr Textur als Filet, dafür aber besseren Biss und sind herzhaft im Geschmack: Flank-Steak, Bavette, Bürgermeisterstück oder Schulterspitz. Mit den passenden Beilagen gibt das ein First-Class-Dinner!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2514 Mi 11.04.18 18.30 Fr. 140.–
2515 Do 12.04.18 18.30 Fr. 140.–
2516 Do 28.06.18 18.30 Fr. 140.–
2517 Fr 29.06.18 18.30 Fr. 140.–

Fisch ahoi

Wiederholung
Unsere besten Rezepte mit Fisch: frischer Salm mit Erdbeeren und Soja-Marinade, Fisch-Capuns an Safran-Weissweinsauce, Zanderroulade auf Kartoffel-Erbsenpüree an rosa Pfeffersauce, Lachsforelle in der Salzkruste auf Wasabigemüse und mehr aus dem Netz. Ganz und gar gut!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2493 Di 24.04.18 18.30 Fr. 135.–
2489 Mi 25.04.18 18.30 Fr. 135.–
2490 Do 26.04.18 18.30 Fr. 135.–

Tapas und Pinchos

Mit spanischen Tapas gönnen wir uns eine kleine Auszeit vom Alltag: Pimientos de Padrón, Chilidatteln mit Speck, Albondigas, Tortilla, Runzeln-Kartoffeln mit Mojo verde, Chorizo in Rotwein, Gambas al mojo de ajo, Pinchos und viele weitere Köstlichkeiten. Hola!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2518 Di 29.05.18 18.30 Fr. 130.–
2519 Mi 30.05.18 18.30 Fr. 130.–
2520 Do 23.08.18 18.30 Fr. 130.–
2521 Fr 24.08.18 18.30 Fr. 130.–

Sommer, Sonne, Hochgenuss!

Die Sommerküche lustvoll geniessen: pikanter Melonensalat, Glasnudelsalat mit Radieschen, Fischfiletsalat mit Edamame, Linsensalat mit Bundzwiebeln und Speck, Apfel-Fenchel-Salat mit Riesencrevetten, italienischer Bohnensalat und sechs weitere Überraschungen. Ein richtiges Schlemmerbuffet!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2522 Do 07.06.18 18.30 Fr. 130.–
2523 Mo 02.07.18 18.30 Fr. 130.–
2524 Mi 04.07.18 18.30 Fr. 130.–
2525 Do 05.07.18 18.30 Fr. 130.–

Worldmix

Streetfood verbindet Essen aus aller Welt mit Genuss. Eine breite und abwechslungsreiche Auswahl: Kumpir, Tacos, Samosas, Yakitori, Souvlaki, Lángos, Börek, Tapioca Wraps, Churros, Frozen Yogurt, Cool Melon Breeze und einiges mehr. Da schlägt das Herz gleich höher!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2526 Mo 11.06.18 18.30 Fr. 130.–
2527 Di 12.06.18 18.30 Fr. 130.–
2566 Mo 18.06.18 18.30 Fr. 130.–
2528 Do 11.10.18 18.30 Fr. 130.–
2529 Fr 12.10.18 18.30 Fr. 130.–

Brutal lokal

Regionales Gemüse, Salat und Beeren direkt vom Produzenten, Fleisch aus der ansässigen Metzgerei, Milchprodukte aus der nahen Käserei. Man weiss, was drin ist und woher es kommt. Ein Fünfgänger mit grossartigen Produkten in hervorragender Qualität. Überraschung!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2567 Mi 15.08.18 18.30 Fr. 130.–
2530 Do 16.08.18 18.30 Fr. 130.–
2531 Fr 17.08.18 18.30 Fr. 130.–

Schatzsuche im Meer

Hummer, Königskrabben, Austern und Jakobsmuscheln sind die High Society der Meere. Wir knacken sie alle und machen daraus Leckerbissen für Geniesser. Auch Kaviar und Champagner dürfen da nicht fehlen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2532 Di 21.08.18 18.30 Fr. 150.–
2533 Mi 22.08.18 18.30 Fr. 150.–
2534 Do 06.09.18 18.30 Fr. 150.–
2535 Fr 07.09.18 18.30 Fr. 150.–

Fernweh nach Portugal

Von Petiscos über Bacalhau bis Pastéis de Nata – die Küche Portugals bietet einen unentdeckten Schatz an bodenständigen Rezepten, die oft mit wenigen Zutaten auskommen und kulinarische Raffinesse versprechen. Bom apetite!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2536 Di 28.08.18 18.30 Fr. 130.–
2537 Mi 29.08.18 18.30 Fr. 130.–
2538 Mo 15.10.18 18.30 Fr. 130.–

Voll auf die Nuss

Die kernigen Kraftspender sorgen für den richtigen Biss: Karotten-Ananas-Salat mit gerösteten Nüssen, Haselnuss-Rahmsüppchen, Saiblingsfilet mit Erdnusskruste auf Mandel-Rosinenreis, Lammnierstück im Nussmantel und zum Schluss ein Pekannuss-Parfait mit Weissweinbirnen. Voll nussig!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2539 Di 11.09.18 18.30 Fr. 130.–
2540 Mi 12.09.18 18.30 Fr. 130.–
2541 Mo 29.10.18 18.30 Fr. 130.–

Herbst in Hülle und Fülle

Die Farbe Orange hat Hochsaison und dominiert beim roten Linsensalat mit Physalis und Orangen, gefüllten Poulet-Oberschenkeln auf Kürbisgemüse, Kalbssteak mit Dörraprikosen-Kruste, Eierschwämmchen auf Süsskartoffel-Gnocchi und beim Kaki-Schaumgefrorenen mit Kumquat-Kompott. Unsere Herbststars!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2542 Mo 17.09.18 18.30 Fr. 135.–
2543 Di 18.09.18 18.30 Fr. 135.–
2544 Di 30.10.18 18.30 Fr. 135.–
2545 Mi 31.10.18 18.30 Fr. 135.–

Echt wild und saulecker

Aus dem wilden Reich der Küche: Rehsülzchen an Apfelwein-Honig-Vinaigrette, Wildkraftbrühe, Kohlwickel auf Gemüse-Fideli mit Wildschweinkotelett, Rehpfeffer mit Spätzli, Rotkraut und Marroni, Hirschroulade auf Trauben-Sauerkraut und Vanille-Portweincrème mit Gewürzbirnen. Wildfleischgenuss pur!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2546 Di 09.10.18 18.30 Fr. 135.–
2547 Mi 10.10.18 18.30 Fr. 135.–
2548 Do 18.10.18 18.30 Fr. 135.–
2549 Fr 19.10.18 18.30 Fr. 135.–

Weihnachtsmenü

Zu einem festlichen Anlass wie Weihnachten möchten Sie den Gästen sicher etwas Besonderes servieren. Die Gerichte sollen sich deutlich von der Alltagsküche abheben und hübsch aussehen. Wie schön, dass das auch mit überschaubarem Aufwand möglich ist. Effektvoll!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2564 Mo 05.11.18 18.30 Fr. 140.–
2550 Do 08.11.18 18.30 Fr. 140.–
2551 Di 13.11.18 18.30 Fr. 140.–
2552 Mo 19.11.18 18.30 Fr. 140.–
2553 Do 22.11.18 18.30 Fr. 140.–
2554 Fr 23.11.18 18.30 Fr. 140.–
2559 Mo 26.11.18 18.30 Fr. 140.–
2560 Di 27.11.18 18.30 Fr. 140.–
2563 Di 04.12.18 18.30 Fr. 140.–
2570 Do 06.12.18 18.30 Fr. 140.–
2561 Fr 07.12.18 18.30 Fr. 140.–
2555 Mi 12.12.18 18.30 Fr. 140.–
2556 Mo 17.12.18 17.00 Fr. 140.–
2557 Di 18.12.18 17.00 Fr. 140.–
2558 Mi 19.12.18 18.30 Fr. 140.–