Kursprogramm

Ofengerichte

  • Wiederholung
Knusprige Focaccia, Suppe mit gebackenem Blumenkohl, Wolfsbarsch in der Salzkruste, Papillote mit Kalb und ein luftiges Quarksoufflé… während es im Ofen backt, brutzelt und sich die Aromen entfalten, bleibt genügend Zeit um weitere Beilagen und Saucen herzustellen. Mmh, es riecht so lecker aus dem Ofen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3020 Do 06.01.22 18.30 Fr. 130.–
3022 Di 18.01.22 18.30 Fr. 130.–
3023 Mi 19.01.22 18.30 Fr. 130.–
3024 Mo 31.01.22 18.30 Fr. 130.–

Gentlemen only

  • Neue Rezepte!
Männerabend: Bier. Kochen. Poularde. Haxen. Geniessen. Schweinebauch. Wein. Spass. Rind. Rum. Tipps & Tricks. Noch Fragen? Männer an den Herd!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3038 Di 22.02.22 18.30 Fr. 150.–
3039 Mo 04.04.22 18.30 Fr. 150.–

Sushiabend

  • Neue Rezepte!
Sushi von Grund auf frisch zubereiten: Fisch filetieren, Zutaten herrichten, Reis kochen und kreative Kombinationen fertigstellen. Thunfisch, Rindsfilet, Kalbsentrecôte, Crevetten, Meerwolf und Rotbarbe verarbeiten wir zu Sashimi, Nigiri, Maki und weiteren Spezialitäten.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3041 Do 10.02.22 18.30 Fr. 160.–
3042 Mo 14.02.22 18.30 Fr. 160.–

Nose to tail

  • Wiederholung
Entrecote und Filet kennt jeder. Wir möchten dich auch von weniger populären Fleischstücken überzeugen - wir werden Bäggli, Hals, Leber, Huft und Haxen vom Kalb zubereiten. Die Verwertung des ganzen Tieres zeugt von Respekt und ist ein wichtiger Beitrag gegen Food Waste.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3045 Do 24.02.22 18.30 Fr. 150.–
3046 Fr 25.02.22 18.30 Fr. 150.–
3047 Mi 16.03.22 18.30 Fr. 150.–

Fischers Fritz fischt frische Fische

  • Wiederholung
…und wir verarbeiten den Fang zu einem unvergesslichen Menu. Auf dich warten selbst geräucherte Forelle, Red Snapper-Sashimi, Baramundicake, Lachsmousse und grillierter Hecht mit passenden Beilagen und zum Abschluss ein süsser Mandelfisch.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3051 Do 03.03.22 18.30 Fr. 150.–
3053 Fr 03.06.22 18.30 Fr. 150.–

Bienvenidos a Mexico

  • Neue Rezepte!
Ein Abend mit traditioneller mexikanischer Küche: Tacos con papa, Pollo al limone, Encheladas, Sopa de Tortilla, Fideo Seco con Chorizo, Tampiquena, Salsa rosso und Mole. Sei dabei an unserer Fiesta mexicana!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3055 Do 17.03.22 18.30 Fr. 150.–
3057 Di 29.03.22 18.30 Fr. 150.–

Ladies Night

  • Wiederholung
Ein Abend nur für Ladies: Leichte Gerichte mit gesunden Zutaten, Champagner, Schokolade, Blumenträume und filigrane Dekorationen. Eine Auszeit vom Alltag - purer Genuss für Körper und Seele!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3065 Di 10.05.22 18.30 Fr. 150.–
3066 Do 19.05.22 18.30 Fr. 150.–
3068 Mo 13.06.22 18.30 Fr. 150.–

Genussvolles Appenzell

  • Wiederholung
Kaum eine Region wartet mit so vielen leckeren Spezialitäten auf wie das Appenzellerland. Urs verrät dir gerne einige kulinarische Geheimnisse aus seiner Heimat. Als Zutaten verwenden wir unter anderem Appenzeller Käse, Kabier-Rind, Appenzeller Ente, Säntis Malt Whisky und Biberli. Chönd zonis!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3070 Do 09.06.22 18.30 Fr. 140.–
3071 Fr 10.06.22 18.30 Fr. 140.–
3072 Mi 15.06.22 18.30 Fr. 140.–

Bella Italia

  • Neue Rezepte!
Die italienische Küche ist sehr vielseitig und erfreut sich grosser Beliebtheit. Mit kreativen Rezepten und den passenden Tipps und Tricks von Urs verleihst du einfachen Gerichten den typischen italienischen Charme. Caprese, Vitello Tonnato, Tortellini, Pesto, Saltimbocca und Sfogliatelle - la vita è bella.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3082 Do 01.09.22 18.30 Fr. 140.–
3083 Mi 07.09.22 18.30 Fr. 140.–

Cheese please

  • Wiederholung
Schweizer Käse ist bekannt für seine hervorragende Qualität und den guten Geschmack. Kein Wunder gehört dieser seit jeher auf den täglichen Speiseplan fast aller Schweizer. Regionale Spezialitäten wie Ziegenfrischkäse, Blue Jersey, Appenzeller Käse, Bergfichte und Kräuterfee verarbeiten wir zu einem delikaten Fünfgänger - so ein Käse!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3087 Fr 09.09.22 18.30 Fr. 150.–

Wildgerichte mit Pfiff

  • Neue Rezepte!
Lerne unser einheimisches Wild besser kennen. Wir verarbeiten Fleisch von Hirsch, Reh, Hase, Gams, Ente und kreieren dazu köstliche Herbst-Garnituren.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3091 Do 06.10.22 18.30 Fr. 150.–

Weihnachtsmenu

  • Neue Rezepte!
Morgen kommt der Weihnachtsmann… geniesse bei uns einen kulinarischen Abend voller Vorfreude auf das grosse Fest und decke dich mit aussergewöhnlichen Rezepten und überraschenden Ideen für das Weihnachtsmenu ein. Ho Ho Ho
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3102 Di 13.12.22 18.30 Fr. 150.–

Beliebte Klassiker

In der heutigen Zeit prägen viele kulturelle Einflüsse unsere heimischen Essgewohnheiten. Dennoch greifen wir immer wieder gerne auf alte Klassiker zurück. Käse-Zwiebelwähe mit Salaten, verlorenes Ei auf Spinat, Forelle blau, Cordon Bleu mit Röstikroketten und Caramelköpfli. Ob traditionell zubereitet oder neu interpretiert, diese beliebten Klassiker schmecken Jung und Alt.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2899 Mo 25.10.21 18.30 Fr. 140.00.–

Kulinarische Nordlichter

Dieser Abend entführt dich in den Norden und ermöglicht dir einen Einblick in die skandinavische Küche. Sie ist geprägt von gesunden Zutaten aus nordischen Wäldern und Gewässern. Rettich, Scampi, Rentier, Apfel, Saibling, Sanddorn, Gerste, Kaninchen und Lakritze stehen auf dem Menuplan.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3005 Di 26.10.21 18.30 Fr. 150.00.–

Weihnachtsmenu

Am Weihnachtsbaum die Lichter glänzen... beim Festmahl die Augen funkeln und der Gaumen jubiliert. Damit das auch in diesem Jahr gelingt, unterstützen wir dich mit kreativen Rezepten und gelungenen Kombinationen. Mit raffinierten Details und liebevollen Kleinigkeiten wird das Menu einzigartig - Weihnachten darf kommen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2919 Di 14.12.21 18.30 Fr. 140.00.–