Kursprogramm

Cheese please

  • by Urs Koller
Schweizer Käse ist bekannt für seine hervorragende Qualität und den guten Geschmack. Kein Wunder gehört Käse seit jeher auf den täglichen Speiseplan fast aller Schweizer. Regionale Spezialitäten wie Ziegenfrischkäse, Blue Jersey, Appenzeller Käse, Bergfichte und Kräuterfee verarbeiten wir zu einem delikaten Fünfgänger - so ein Käse!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2850 Mo 21.06.21 18.30 Fr. 150.00.–

Kräuter & Gewürze

  • by Urs Koller
Kräuter und Gewürze gehören zu den wichtigsten Akteuren in jeder Küche und verleihen vielen Speisen das gewisse Etwas. Lerne vom Profi, wie und in welcher Menge du sie am besten verwendest und welche Kombinationen besonders gut harmonieren.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2873 Mi 12.05.21 18.30 Fr. 140.00.–

Four Elements

  • by Urs Koller
Ein aussergewöhnliches Menu ganz im Zeichen der vier Elemente. Luft: Taube und Birne/ Erde: Topinambur und Tomate/ Wasser: Jakobsmuschel und Alge/ Feuer: Kalb, Rauch und Caramel.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2879 Mo 14.06.21 18.30 Fr. 140.00.–

Ofengerichte

  • by Urs Koller
Knusprige Focaccia, Suppe mit gebackenem Blumenkohl, Wolfsbarsch in der Salzkruste, Papillote mit Kalb und ein luftiges Quarksoufflé… während es im Ofen backt, brutzelt und sich die Aromen entfalten, bleibt genügend Zeit um weitere Beilagen und Saucen herzustellen. Mmh, es riecht so lecker aus dem Ofen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2930 Mo 28.06.21 18.30 Fr. 130.00.–

Roots to Flower

  • by Urs Koller
"Roots to flower" ist leider wenig bekannt, dies wollen wir ändern. Viele Gemüse und Früchte können ganzheitlich verwertet werden, das Wissen darüber ist aber oft schlicht nicht vorhanden. Du wirst überrascht sein, wie lecker unter anderem Broccolistrunk und Rüeblischale schmecken. Kombiniert mit feinem Fisch und einem guten Stück Fleisch ergibt sich ein tolles und abwechslungreiches Menu.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2891 Mi 11.08.21 18.30 Fr. 140.00.–
2894 Mo 30.08.21 18.30 Fr. 140.00.–
2895 Fr 17.09.21 18.30 Fr. 140.00.–

Beliebte Klassiker

  • by Urs Koller
In der heutigen Zeit prägen viele kulturelle Einflüsse unsere heimischen Essgewohnheiten. Dennoch greifen wir immer wieder gerne auf alte Klassiker zurück. Käse-Zwiebelwähe mit Salaten, verlorenes Ei auf Spinat, Forelle blau, Cordon Bleu mit Röstikroketten und Caramelköpfli. Ob traditionell zubereitet oder neu interpretiert, diese beliebten Klassiker schmecken Jung und Alt.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2896 Mi 01.09.21 18.30 Fr. 140.00.–
2897 Do 02.09.21 18.30 Fr. 140.00.–
2898 Fr 24.09.21 18.30 Fr. 140.00.–
2899 Mo 25.10.21 18.30 Fr. 140.00.–

Kulinarische Nordlichter

  • by Urs Koller
Dieser Abend entführt dich in den Norden und ermöglicht dir einen Einblick in die skandinavische Küche. Sie ist geprägt von gesunden Zutaten aus nordischen Wäldern und Gewässern. Rettich, Scampi, Rentier, Apfel, Saibling, Sanddorn, Gerste, Kaninchen und Lakritze stehen auf dem Menuplan.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3003 Mi 15.09.21 18.30 Fr. 150.00.–
3004 Do 23.09.21 18.30 Fr. 150.00.–

Weihnachtsmenu

  • by Urs Koller
Am Weihnachtsbaum die Lichter glänzen... beim Festmahl die Augen funkeln und der Gaumen jubiliert. Damit das auch in diesem Jahr gelingt, unterstützen wir dich mit kreativen Rezepten und gelungenen Kombinationen. Mit raffinierten Details und liebevollen Kleinigkeiten wird das Menu einzigartig - Weihnachten darf kommen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2928 Mo 06.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2929 Do 16.12.21 18.30 Fr. 140.00.–

Himmlische Saucen

  • by Urs Koller
Eine feine Sauce ist das i-Tüpfelchen zu jedem Gericht. Ob zu Salaten, Fisch- und Fleischgerichten oder zum Dessert: Wir verraten dir Tipps und Tricks, wie deine Saucen perfekt gelingen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2924 Mi 30.06.21 18.30 Fr. 130.00.–