Kursprogramm

Himmlische Saucen

  • by Urs Koller
Eine feine Sauce ist das i-Tüpfelchen zu jedem Gericht. Ob zu Salaten, Fisch- und Fleischgerichten oder zum Dessert: Wir verraten dir Tipps und Tricks, wie deine Saucen perfekt gelingen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2820 Do 02.07.20 18.30 Fr. 130.00.–

Molekulare Effekte

  • Wiederholung
Molekulares Kochen ist modern und bringt deine Gäste zum Staunen. Xanthana, Lecithin, Agar Agar, Stickstoff und Trockeneis sind nur einige Hilfsmittel um Sphären, Papier, Schäume, Kaviar und Glace auf interessante Weise herzustellen und in einem 5-Gang-Menu wirkungsvolle Effekte zu erzielen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2824 Di 11.02.20 18.30 Fr. 140.00.–

Anfänger willkommen

  • by Urs Koller
Lerne die wichtigsten Grundregeln des Kochens an einem Abend kennen. Wir zeigen dir verschiedene Schnittarten und Garmethoden, die du direkt anwenden kannst. Mithilfe von Urs bereitest du folgende Gerichte zu: Rindstatar mit passenden Salaten, Weissweinschaumsuppe, Zanderknusperli mit Petersilienkartoffeln und zum süssen Abschluss eine Dessertvariation.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2750 Di 04.02.20 18.30 Fr. 130.00.–

Schnell, einfach und gut – Rezepte für den Alltag

  • by Urs Koller
Oft fehlt in der Hektik des Alltags die Zeit, um lange in der Küche zu stehen. Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand und frischen Zutaten ein gesundes und leckeres Essen zubereitest. Unsere Rezepte sind einfach und sollen dir den Alltag erleichtern.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2823 Fr 14.08.20 18.30 Fr. 130.00.–

Vive la France

  • by Urs Koller
Gemeinsam zelebrieren wir die klassische Küche unseres grössten Nachbarlandes. Et voilà, le menu: Ris de veau, Bouillabaisse, Coq au vin, Filet de bœuf Café de Paris et Crêpes Suzette. Bon appetit!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2734 Do 26.03.20 18.30 Fr. 150.00.–
2736 Do 17.09.20 18.30 Fr. 150.00.–

Nose to tail

  • by Urs Koller
Entrecôte und Filet kennt jeder. Wir möchten dich auch von weniger populären Fleischstücken überzeugen – wir werden Bäggli, Hals, Leber, Huft und Haxen vom Kalb zubereiten. Die Verwertung des ganzen Tieres zeugt von Respekt und ist ein wichtiger Beitrag gegen Food Waste.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2766 Mi 01.04.20 18.30 Fr. 150.00.–
2767 Do 02.04.20 18.30 Fr. 150.00.–
2768 Di 21.04.20 18.30 Fr. 150.00.–
2769 Mi 22.04.20 18.30 Fr. 150.00.–
2770 Fr 01.05.20 18.30 Fr. 150.00.–

Streifzug durch Chinas Regionalküchen

  • by Urs Koller
Komm mit auf eine Reise durch Chinas Regionalküchen und erfreue dich an ihrer Vielfalt und Raffi nesse. Poulet Kung Pao, Teigtaschen, Frühlingsrollen, gebratene Nudeln und gebackene Bananen mit Honig entführen dich ins Land des Lächelns.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2801 Mo 25.05.20 18.30 Fr. 140.00.–

Fischers Fritz fischt frische Fische

  • by Urs Koller
… und wir verarbeiten den Fang zu einem unvergesslichen Menu. Selbst geräucherte Forelle, Red-Snapper-Sashimi, Baramundicake, Lachsmousse und grillierter Hecht mit passenden Beilagen und ein süsser Mandelfi sch zum Schluss warten auf dich.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2700 Mi 13.05.20 18.30 Fr. 150.00.–

Gentlemen only

  • by Urs Koller
Männerabend: Bier. Wachtel. Spare Ribs. Lammkarree. Wein. Rind. Whisky. Tipps und Tricks. Noch Fragen? Männer an den Herd!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2795 Mi 24.06.20 18.30 Fr. 150.00.–
2796 Fr 26.06.20 18.30 Fr. 150.00.–

Alles Sous-vide

  • Wiederholung
Eine Garmethode, die viele Vorteile bietet und sich dank unseren Tipps auch zu Hause gut umsetzen lässt. Das Menu: Karottensalat, Lachs mit Zitrone und Fenchel, Randensuppe, Kalbshuft begleitet von blauem Kartoffelstock und Pak Choi und zum Dessert eine Aprikosenvariation.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2805 Di 09.06.20 18.30 Fr. 130.00.–

Piatti Raffinati / Raffinierte Gerichte

  • Wiederholung
Wer liebt sie nicht, die italienische Küche? Allein die riesige Auswahl an Teigwaren in verschiedenen Varianten bietet fast endlose Möglichkeiten. Aber auch Klassiker wie Bruschetta, Crostini, Carpaccio, Risotto und Pizza dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Benvenuti in Italia – La vita è bella!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2806 Mi 17.06.20 18.30 Fr. 130.00.–

Fermentieren

  • by Urs Koller
Durch Fermentieren kannst du Lebensmittel auf interessante Art und Weise in Geschmack, Konsistenz und Farbe verändern und zudem haltbar machen. Wir zeigen dir diese uralte Methode, die auch in der heutigen Zeit immer noch ihre Berechtigung hat! Wir fermentieren Knoblauch, Äpfel, Zitronen, Kabis, Nüsse und Beeren. Kombiniert mit Fisch, Fleisch und Gemüse wird der 5-Gänger komplett.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2737 Di 11.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2740 Fr 21.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2741 Mo 31.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2742 Mi 09.09.20 18.30 Fr. 150.00.–

Klein aber fein

  • by Urs Koller
Apéro geht immer! Wir kreieren tolle Kombinationen für den Gaumen und präsentieren die kleinen Häppchen abwechslungsreich. Lachs-Spinatroulade, gefüllte Windbeutel, süsse und salzige Mousses, erfrischende Drinks und vieles mehr: Für alle ist etwas dabei.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2816 Mi 19.08.20 18.30 Fr. 130.00.–
2822 Fr 11.09.20 18.30 Fr. 130.00.–

Wild auf Pilze

  • by Urs Koller
Pilze sind wahre Geschmackswunder der Natur und vergolden uns den Herbst. Eierschwämmli, Steinpilze, Totentrompeten und Trüffel richten wir gemeinsam mit einheimischem Wild und delikaten Beilagen an – ein genussvoller Abend wartet auf dich!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2762 Mi 21.10.20 18.30 Fr. 140.00.–

Waidmannsheil

  • by Urs Koller
Wildgerichte mit Charme: Lerne unser einheimisches Wild besser kennen. Wir verarbeiten Fleisch von Hirsch, Reh, Wildschwein, Gams und Fasan und kreieren dazu köstliche Herbst-Garnituren.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2814 Do 29.10.20 18.30 Fr. 150.–