Kursprogramm

Servus Österreich

  • by Urs Koller
Österreich ist ein Land mit vielen Regionen, Kulturen und Spezialitäten. Wir werfen einen Blick in die Küche unserer Nachbarn: Tiroler Speck mit Roggenbrot, Gansleinmachsuppe, Schlutzkrapfen, Serviettenknödel, Girardi-Rrostbraten und Aprikosen-Topfenknödel. Sans griesst!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2839 Mi 13.01.21 18.30 Fr. 140.–
2841 Di 19.01.21 18.30 Fr. 140.–
2843 Do 21.10.21 18.30 Fr. 140.–

Cheese please

  • by Urs Koller
Schweizer Käse ist bekannt für seine hervorragende Qualität und den guten Geschmack. Kein Wunder gehört Käse seit jeher auf den täglichen Speiseplan fast aller Schweizer. Regionale Spezialitäten wie Ziegenfrischkäse, Blue Jersey, Appenzeller Käse, Bergfichte und Kräuterfee verarbeiten wir zu einem delikaten Fünfgänger - so ein Käse!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2846 Do 28.01.21 18.30 Fr. 150.00.–
2849 Fr 12.02.21 18.30 Fr. 150.00.–
2850 Mo 21.06.21 18.30 Fr. 150.00.–

Viva la Grischa

  • by Urs Koller
Der grösste Kanton der Schweiz hat viel zu bieten: Abgelegene Täler, wunderschöne, vielfältige Natur, malerische Dörfer und viele kulinarische Spezialitäten. Bekannte Klassiker wie Gerstensuppe, Capuns, Pizokel und Nusstorte dürfen an unserem Bündner Abend natürlich nicht fehlen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2855 Fr 22.10.21 18.30 Fr. 130.00.–

Ladies Night

  • by Urs Koller
Ein Abend nur für Ladies: Leichte Gerichte mit gesunden Zutaten, Champagner, Schokolade, Blumenträume und filigrane Dekorationen... eine Auszeit vom Alltag - purer Genuss für Körper und Seele.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2922 Fr 11.06.21 18.30 Fr. 150.00.–

Fleischlos glücklich

  • Neue Rezepte!
  • by Urs Koller
Auch ohne Fleisch gelingt dir ein köstliches 5-Gang-Menu, mit dem du alle am Tisch überraschen kannst. Urs präsentiert dir tolle neue Rezepte mit Kichererbsen, Mais, rotem Reis, Avocado, Beeren und Favabohnen und beantwortet gerne deine Fragen zu vegetarischen Alternativen in der Ernährung.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2860 Mo 01.03.21 18.30 Fr. 130.00.–
2861 Do 04.03.21 18.30 Fr. 130.00.–
2862 Di 09.03.21 18.30 Fr. 130.00.–
2863 Fr 09.04.21 18.30 Fr. 130.00.–

Frühlingsboten

  • by Urs Koller
Vorbei ist der Winterschlaf, der Frühling lockt mit warmen Sonnenstrahlen und farbiger Blütenpracht. Wir zaubern die wundervolle Stimmung auf unsere Teller. Mit von der Partie sind Spargeln, Rhabarber, Morcheln, Kaninchen, Blüten und Kräuter...bekannte und beliebte Frühlingsboten!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2870 Mo 12.04.21 18.30 Fr. 150.00.–

Kräuter & Gewürze

  • by Urs Koller
Kräuter und Gewürze gehören zu den wichtigsten Akteuren in jeder Küche und verleihen vielen Speisen das gewisse Etwas. Lerne vom Profi, wie und in welcher Menge du sie am besten verwendest und welche Kombinationen besonders gut harmonieren.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2872 Di 04.05.21 18.30 Fr. 140.00.–
2873 Mi 12.05.21 18.30 Fr. 140.00.–

Four Elements

  • by Urs Koller
Ein aussergewöhnliches Menu ganz im Zeichen der vier Elemente. Luft: Taube und Birne/ Erde: Topinambur und Tomate/ Wasser: Jakobsmuschel und Alge/ Feuer: Kalb, Rauch und Caramel.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2876 Mi 19.05.21 18.30 Fr. 140.00.–
2877 Do 20.05.21 18.30 Fr. 140.00.–
2879 Mo 14.06.21 18.30 Fr. 140.00.–

Ofengerichte

  • by Urs Koller
Knusprige Focaccia, Suppe mit gebackenem Blumenkohl, Wolfsbarsch in der Salzkruste, Papillote mit Kalb und ein luftiges Quarksoufflé… während es im Ofen backt, brutzelt und sich die Aromen entfalten, bleibt genügend Zeit um weitere Beilagen und Saucen herzustellen. Mmh, es riecht so lecker aus dem Ofen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2884 Di 29.06.21 18.30 Fr. 130.00.–

Schnell, einfach und gut- Neue Rezepte für den Alltag

  • by Urs Koller
Oft fehlt in der Hektik des Alltags die Zeit, um lange in der Küche zu stehen. Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand und frischen Zutaten ein gesundes und leckeres Essen zubereitest. Unsere Rezepte sind einfach und sollen dir den Alltag erleichtern.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2925 Mo 31.05.21 18.30 Fr. 130.00.–

Roots to Flower

  • by Urs Koller
"Roots to flower" ist leider wenig bekannt, dies wollen wir ändern. Viele Gemüse und Früchte können ganzheitlich verwertet werden, das Wissen darüber ist aber oft schlicht nicht vorhanden. Du wirst überrascht sein, wie lecker unter anderem Broccolistrunk und Rüeblischale schmecken. Kombiniert mit feinem Fisch und einem guten Stück Fleisch ergibt sich ein tolles und abwechslungreiches Menu.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2891 Mi 11.08.21 18.30 Fr. 140.00.–
2892 Do 12.08.21 18.30 Fr. 140.00.–
2893 Fr 20.08.21 18.30 Fr. 140.00.–
2894 Mo 30.08.21 18.30 Fr. 140.00.–
2895 Fr 17.09.21 18.30 Fr. 140.00.–

Beliebte Klassiker

  • by Urs Koller
In der heutigen Zeit prägen viele kulturelle Einflüsse unsere heimischen Essgewohnheiten. Dennoch greifen wir immer wieder gerne auf alte Klassiker zurück. Käse-Zwiebelwähe mit Salaten, verlorenes Ei auf Spinat, Forelle blau, Cordon Bleu mit Röstikroketten und Caramelköpfli. Ob traditionell zubereitet oder neu interpretiert, diese beliebten Klassiker schmecken Jung und Alt.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2896 Mi 01.09.21 18.30 Fr. 140.00.–
2897 Do 02.09.21 18.30 Fr. 140.00.–
2898 Fr 24.09.21 18.30 Fr. 140.00.–
2899 Mo 25.10.21 18.30 Fr. 140.00.–
2900 Di 02.11.21 18.30 Fr. 140.00.–

Kulinarische Nordlichter

  • by Urs Koller
Dieser Abend entführt dich in den Norden und ermöglicht dir einen Einblick in die skandinavische Küche. Sie ist geprägt von gesunden Zutaten aus nordischen Wäldern und Gewässern. Rettich, Scampi, Rentier, Apfel, Saibling, Sanddorn, Gerste, Kaninchen und Lakritze stehen auf dem Menuplan.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3001 Di 07.09.21 18.30 Fr. 150.00.–
3003 Mi 15.09.21 18.30 Fr. 150.00.–
3004 Do 23.09.21 18.30 Fr. 150.00.–

Weihnachtsmenu

  • by Urs Koller
Am Weihnachtsbaum die Lichter glänzen... beim Festmahl die Augen funkeln und der Gaumen jubiliert. Damit das auch in diesem Jahr gelingt, unterstützen wir dich mit kreativen Rezepten und gelungenen Kombinationen. Mit raffinierten Details und liebevollen Kleinigkeiten wird das Menu einzigartig - Weihnachten darf kommen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2918 Mo 13.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2919 Di 14.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2920 Mi 15.12.21 18.30 Fr. 140.00.–

Himmlische Saucen

  • by Urs Koller
Eine feine Sauce ist das i-Tüpfelchen zu jedem Gericht. Ob zu Salaten, Fisch- und Fleischgerichten oder zum Dessert: Wir verraten dir Tipps und Tricks, wie deine Saucen perfekt gelingen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2924 Mi 30.06.21 18.30 Fr. 130.00.–

Gentlemen only

  • by Urs Koller
Männerabend: Bier. Wachtel. Spare Ribs. Lammkarree. Wein. Rind. Whisky. Tipps und Tricks. Noch Fragen? Männer an den Herd!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2923 Mi 23.06.21 18.30 Fr. 150.00.–