Kursprogramm

Himmlische Saucen

  • by Urs Koller
Eine feine Sauce ist das i-Tüpfelchen zu jedem Gericht. Ob zu Salaten, Fisch- und Fleischgerichten oder zum Dessert: Wir verraten dir Tipps und Tricks, wie deine Saucen perfekt gelingen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2820 Do 02.07.20 18.30 Fr. 130.00.–

Genussvolles Appenzell

  • by Urs Koller
Kaum eine Region wartet mit so vielen leckeren Spezialitäten auf wie das Appenzellerland. Urs verrät dir gerne einige kulinarische Geheimnisse aus seiner Heimat. Als Zutaten verwenden wir unter anderem Appenzeller Käse, Kabier-Rind, Appenzeller Ente, Säntis Malt Whisky und Biberli. Chönd zonis!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2821 Fr 03.07.20 18.30 Fr. 140.00.–

Fleischlos glücklich

  • by Urs Koller
Es braucht nicht immer Fleisch, um alle satt und glücklich zu machen. Wir zeigen dir tolle vegetarische Alternativen auf, mit denen du alle Gäste überzeugst. Linsen, Tofu, Edamame und Quorn als Proteinlieferanten, ergänzt mit verschiedenem Gemüse, ergeben ein ausgewogenes und sättigendes Menu.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2748 Mo 15.06.20 18.30 Fr. 130.00.–

Schnell, einfach und gut – Rezepte für den Alltag

  • by Urs Koller
Oft fehlt in der Hektik des Alltags die Zeit, um lange in der Küche zu stehen. Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand und frischen Zutaten ein gesundes und leckeres Essen zubereitest. Unsere Rezepte sind einfach und sollen dir den Alltag erleichtern.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2825 Di 16.06.20 18.30 Fr. 130.00.–
2810 Fr 19.06.20 18.30 Fr. 130.00.–
2811 Di 23.06.20 18.30 Fr. 130.00.–
2823 Fr 14.08.20 18.30 Fr. 130.00.–

Vive la France

  • by Urs Koller
Gemeinsam zelebrieren wir die klassische Küche unseres grössten Nachbarlandes. Et voilà, le menu: Ris de veau, Bouillabaisse, Coq au vin, Filet de bœuf Café de Paris et Crêpes Suzette. Bon appetit!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2736 Do 17.09.20 18.30 Fr. 150.00.–

Streifzug durch Chinas Regionalküchen

  • by Urs Koller
Komm mit auf eine Reise durch Chinas Regionalküchen und erfreue dich an ihrer Vielfalt und Raffi nesse. Poulet Kung Pao, Teigtaschen, Frühlingsrollen, gebratene Nudeln und gebackene Bananen mit Honig entführen dich ins Land des Lächelns.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2802 Fr 12.06.20 18.30 Fr. 140.00.–

Fischers Fritz fischt frische Fische

  • by Urs Koller
… und wir verarbeiten den Fang zu einem unvergesslichen Menu. Selbst geräucherte Forelle, Red-Snapper-Sashimi, Baramundicake, Lachsmousse und grillierter Hecht mit passenden Beilagen und ein süsser Mandelfi sch zum Schluss warten auf dich.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2703 Fr 05.06.20 18.30 Fr. 150.00.–

Gentlemen only

  • by Urs Koller
Männerabend: Bier. Wachtel. Spare Ribs. Lammkarree. Wein. Rind. Whisky. Tipps und Tricks. Noch Fragen? Männer an den Herd!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2794 Mo 08.06.20 18.30 Fr. 150.00.–
2795 Mi 24.06.20 18.30 Fr. 150.00.–
2796 Fr 26.06.20 18.30 Fr. 150.00.–
2797 Fr 23.10.20 18.30 Fr. 150.00.–

Alles Sous-vide

  • Wiederholung
Eine Garmethode, die viele Vorteile bietet und sich dank unseren Tipps auch zu Hause gut umsetzen lässt. Das Menu: Karottensalat, Lachs mit Zitrone und Fenchel, Randensuppe, Kalbshuft begleitet von blauem Kartoffelstock und Pak Choi und zum Dessert eine Aprikosenvariation.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2805 Di 09.06.20 18.30 Fr. 130.00.–

Piatti Raffinati / Raffinierte Gerichte

  • Wiederholung
Wer liebt sie nicht, die italienische Küche? Allein die riesige Auswahl an Teigwaren in verschiedenen Varianten bietet fast endlose Möglichkeiten. Aber auch Klassiker wie Bruschetta, Crostini, Carpaccio, Risotto und Pizza dürfen an diesem Abend nicht fehlen. Benvenuti in Italia – La vita è bella!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2806 Mi 17.06.20 18.30 Fr. 130.00.–

Fermentieren

  • by Urs Koller
Durch Fermentieren kannst du Lebensmittel auf interessante Art und Weise in Geschmack, Konsistenz und Farbe verändern und zudem haltbar machen. Wir zeigen dir diese uralte Methode, die auch in der heutigen Zeit immer noch ihre Berechtigung hat! Wir fermentieren Knoblauch, Äpfel, Zitronen, Kabis, Nüsse und Beeren. Kombiniert mit Fisch, Fleisch und Gemüse wird der 5-Gänger komplett.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2737 Di 11.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2738 Mi 12.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2739 Do 20.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2740 Fr 21.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2741 Mo 31.08.20 18.30 Fr. 150.00.–
2742 Mi 09.09.20 18.30 Fr. 150.00.–

Klein aber fein

  • by Urs Koller
Apéro geht immer! Wir kreieren tolle Kombinationen für den Gaumen und präsentieren die kleinen Häppchen abwechslungsreich. Lachs-Spinatroulade, gefüllte Windbeutel, süsse und salzige Mousses, erfrischende Drinks und vieles mehr: Für alle ist etwas dabei.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2816 Mi 19.08.20 18.30 Fr. 130.00.–
2724 Di 25.08.20 18.30 Fr. 130.00.–
2725 Mi 26.08.20 18.30 Fr. 130.00.–
2726 Do 03.09.20 18.30 Fr. 130.00.–
2727 Fr 04.09.20 18.30 Fr. 130.00.–
2822 Fr 11.09.20 18.30 Fr. 130.00.–
2728 Di 15.09.20 18.30 Fr. 130.00.–

Wild auf Pilze

  • by Urs Koller
Pilze sind wahre Geschmackswunder der Natur und vergolden uns den Herbst. Eierschwämmli, Steinpilze, Totentrompeten und Trüffel richten wir gemeinsam mit einheimischem Wild und delikaten Beilagen an – ein genussvoller Abend wartet auf dich!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2760 Mo 12.10.20 18.30 Fr. 140.00.–
2761 Di 13.10.20 18.30 Fr. 140.00.–
2762 Mi 21.10.20 18.30 Fr. 140.00.–
2763 Do 22.10.20 18.30 Fr. 140.00.–
2764 Fr 30.10.20 18.30 Fr. 140.00.–

Waidmannsheil

  • by Urs Koller
Wildgerichte mit Charme: Lerne unser einheimisches Wild besser kennen. Wir verarbeiten Fleisch von Hirsch, Reh, Wildschwein, Gams und Fasan und kreieren dazu köstliche Herbst-Garnituren.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2814 Do 29.10.20 18.30 Fr. 150.–

Weihnachtsmenu

  • by Urs Koller
Alle Jahre wieder … stellt sich die Frage: Was kochen wir an Weihnachten? Entdecke bei uns neue Kreationen, mit denen du den Festtagen die Krone aufsetzt. Leichte Küche mit glanzvollen Effekten – lass die Vorfreude in dein Herz und geniesse das Fest der Liebe.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2771 Mo 16.11.20 18.30 Fr. 140.00.–
2772 Di 17.11.20 18.30 Fr. 140.00.–
2817 Mi 18.11.20 18.30 Fr. 140.00.–
2818 Di 24.11.20 18.30 Fr. 140.00.–
2773 Mi 25.11.20 18.30 Fr. 140.00.–
2774 Do 26.11.20 18.30 Fr. 140.00.–
2819 Mo 30.11.20 18.30 Fr. 140.00.–
2775 Mi 02.12.20 18.30 Fr. 140.00.–
2776 Fr 04.12.20 18.30 Fr. 140.00.–
2777 Mo 07.12.20 18.30 Fr. 140.00.–
2778 Di 08.12.20 18.30 Fr. 140.00.–
2779 Do 10.12.20 18.30 Fr. 140.00.–
2780 Mi 16.12.20 18.30 Fr. 140.00.–
2781 Do 17.12.20 18.30 Fr. 140.00.–
2782 Fr 18.12.20 18.30 Fr. 140.00.–