Kursprogramm

Ofengerichte

  • Wiederholung
Knusprige Focaccia, Suppe mit gebackenem Blumenkohl, Wolfsbarsch in der Salzkruste, Papillote mit Kalb und ein luftiges Quarksoufflé… während es im Ofen backt, brutzelt und sich die Aromen entfalten, bleibt genügend Zeit um weitere Beilagen und Saucen herzustellen. Mmh, es riecht so lecker aus dem Ofen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3020 Do 06.01.22 18.30 Fr. 130.–
3021 Fr 07.01.22 18.30 Fr. 130.–
3022 Di 18.01.22 18.30 Fr. 130.–
3023 Mi 19.01.22 18.30 Fr. 130.–
3024 Mo 31.01.22 18.30 Fr. 130.–

Schnell, einfach und gut- Rezepte für den Alltag

  • Wiederholung
Oft fehlt in der Hektik des Alltags die Zeit, um lange in der Küche zu stehen. Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand und frischen Zutaten ein gesundes und leckeres Essen zubereitest. Unsere Rezepte sind einfach und sollen dir den Alltag erleichtern.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3030 Di 11.01.22 18.30 Fr. 130.–
3031 Mi 12.01.22 18.30 Fr. 130.–
3032 Fr 28.01.22 18.30 Fr. 130.–
3033 Do 03.02.22 18.30 Fr. 130.–
3034 Mi 06.04.22 18.30 Fr. 130.–

Gentlemen only

  • Neue Rezepte!
Männerabend: Bier. Kochen. Poularde. Haxen. Geniessen. Schweinebauch. Wein. Spass. Rind. Rum. Tipps & Tricks. Noch Fragen? Männer an den Herd!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3035 Mi 26.01.22 18.30 Fr. 150.–
3036 Do 27.01.22 18.30 Fr. 150.–
3037 Fr 04.02.22 18.30 Fr. 150.–
3038 Di 22.02.22 18.30 Fr. 150.–
3039 Mo 04.04.22 18.30 Fr. 150.–

Sushiabend

  • Neue Rezepte!
Sushi von Grund auf frisch zubereiten: Fisch filetieren, Zutaten herrichten, Reis kochen und kreative Kombinationen fertigstellen. Thunfisch, Rindsfilet, Kalbsentrecôte, Crevetten, Meerwolf und Rotbarbe verarbeiten wir zu Sashimi, Nigiri, Maki und weiteren Spezialitäten.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3040 Mi 09.02.22 18.30 Fr. 160.–
3041 Do 10.02.22 18.30 Fr. 160.–
3042 Mo 14.02.22 18.30 Fr. 160.–
3043 Fr 18.02.22 18.30 Fr. 160.–
3044 Fr 01.04.22 18.30 Fr. 160.–

Nose to tail

  • Wiederholung
Entrecote und Filet kennt jeder. Wir möchten dich auch von weniger populären Fleischstücken überzeugen - wir werden Bäggli, Hals, Leber, Huft und Haxen vom Kalb zubereiten. Die Verwertung des ganzen Tieres zeugt von Respekt und ist ein wichtiger Beitrag gegen Food Waste.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3045 Do 24.02.22 18.30 Fr. 150.–
3046 Fr 25.02.22 18.30 Fr. 150.–
3047 Mi 16.03.22 18.30 Fr. 150.–
3048 Di 26.04.22 18.30 Fr. 150.–

Fischers Fritz fischt frische Fische

  • Wiederholung
…und wir verarbeiten den Fang zu einem unvergesslichen Menu. Auf dich warten selbst geräucherte Forelle, Red Snapper-Sashimi, Baramundicake, Lachsmousse und grillierter Hecht mit passenden Beilagen und zum Abschluss ein süsser Mandelfisch.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3050 Mi 02.03.22 18.30 Fr. 150.–
3051 Do 03.03.22 18.30 Fr. 150.–
3052 Di 31.05.22 18.30 Fr. 150.–
3053 Fr 03.06.22 18.30 Fr. 150.–

Bienvenidos a Mexico

  • Neue Rezepte!
Ein Abend mit traditioneller mexikanischer Küche: Tacos con papa, Pollo al limone, Encheladas, Sopa de Tortilla, Fideo Seco con Chorizo, Tampiquena, Salsa rosso und Mole. Sei dabei an unserer Fiesta mexicana!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3055 Do 17.03.22 18.30 Fr. 150.–
3056 Fr 18.03.22 18.30 Fr. 150.–
3057 Di 29.03.22 18.30 Fr. 150.–
3058 Mi 30.03.22 18.30 Fr. 150.–
3059 Fr 29.04.22 18.30 Fr. 150.–

Frühlingsboten

  • Wiederholung
Vorbei ist der Winterschlaf, der Frühling lockt mit warmen Sonnenstrahlen und farbiger Blütenpracht. Wir zaubern die wundervolle Stimmung auf unsere Teller. Mit von der Partie sind Spargeln, Rhabarber, Morcheln, Kaninchen, Blüten und Kräuter ...bekannte und beliebte Frühlingsboten!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3060 Do 07.04.22 18.30 Fr. 150.–
3061 Fr 08.04.22 18.30 Fr. 150.–
3062 Do 28.04.22 18.30 Fr. 150.–
3063 Mo 02.05.22 18.30 Fr. 150.–
3064 Fr 06.05.22 18.30 Fr. 150.–

Ladies Night

  • Wiederholung
Ein Abend nur für Ladies: Leichte Gerichte mit gesunden Zutaten, Champagner, Schokolade, Blumenträume und filigrane Dekorationen. Eine Auszeit vom Alltag - purer Genuss für Körper und Seele!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3065 Di 10.05.22 18.30 Fr. 150.–
3066 Do 19.05.22 18.30 Fr. 150.–
3067 Fr 20.05.22 18.30 Fr. 150.–
3068 Mo 13.06.22 18.30 Fr. 150.–

Genussvolles Appenzell

  • Wiederholung
Kaum eine Region wartet mit so vielen leckeren Spezialitäten auf wie das Appenzellerland. Urs verrät dir gerne einige kulinarische Geheimnisse aus seiner Heimat. Als Zutaten verwenden wir unter anderem Appenzeller Käse, Kabier-Rind, Appenzeller Ente, Säntis Malt Whisky und Biberli. Chönd zonis!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3070 Do 09.06.22 18.30 Fr. 140.–
3071 Fr 10.06.22 18.30 Fr. 140.–
3072 Mi 15.06.22 18.30 Fr. 140.–

Streifzug durch Chinas Regionalküchen

  • Wiederholung
Komm mit auf eine Reise durch Chinas Regionalküchen und erfreue dich an ihrer Vielfalt und Raffinesse. Poulet Kung Pao, Teigtaschen, Frühlingsrollen, gebratene Nudeln und gebackene Bananen mit Honig entführen dich ins Land des Lächelns.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3075 Di 21.06.22 18.30 Fr. 140.–
3076 Mi 22.06.22 18.30 Fr. 140.–
3077 Fr 01.07.22 18.30 Fr. 140.–
3078 Di 25.10.22 18.30 Fr. 140.–

Bella Italia

  • Neue Rezepte!
Die italienische Küche ist sehr vielseitig und erfreut sich grosser Beliebtheit. Mit kreativen Rezepten und den passenden Tipps und Tricks von Urs verleihst du einfachen Gerichten den typischen italienischen Charme. Caprese, Vitello Tonnato, Tortellini, Pesto, Saltimbocca und Sfogliatelle - la vita è bella.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3080 Fr 19.08.22 18.30 Fr. 140.–
3081 Mi 24.08.22 18.30 Fr. 140.–
3082 Do 01.09.22 18.30 Fr. 140.–
3083 Mi 07.09.22 18.30 Fr. 140.–

Cheese please

  • Wiederholung
Schweizer Käse ist bekannt für seine hervorragende Qualität und den guten Geschmack. Kein Wunder gehört dieser seit jeher auf den täglichen Speiseplan fast aller Schweizer. Regionale Spezialitäten wie Ziegenfrischkäse, Blue Jersey, Appenzeller Käse, Bergfichte und Kräuterfee verarbeiten wir zu einem delikaten Fünfgänger - so ein Käse!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3085 Di 30.08.22 18.30 Fr. 150.–
3086 Mi 31.08.22 18.30 Fr. 150.–
3087 Fr 09.09.22 18.30 Fr. 150.–

Wildgerichte mit Pfiff

  • Neue Rezepte!
Lerne unser einheimisches Wild besser kennen. Wir verarbeiten Fleisch von Hirsch, Reh, Hase, Gams, Ente und kreieren dazu köstliche Herbst-Garnituren.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3090 Mi 05.10.22 18.30 Fr. 150.–
3091 Do 06.10.22 18.30 Fr. 150.–
3092 Fr 07.10.22 18.30 Fr. 150.–
3093 Do 27.10.22 18.30 Fr. 150.–

Weihnachtsmenu

  • Neue Rezepte!
Morgen kommt der Weihnachtsmann… geniesse bei uns einen kulinarischen Abend voller Vorfreude auf das grosse Fest und decke dich mit aussergewöhnlichen Rezepten und überraschenden Ideen für das Weihnachtsmenu ein. Ho Ho Ho
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3095 Di 15.11.22 18.30 Fr. 150.–
3096 Mi 16.11.22 18.30 Fr. 150.–
3097 Mo 21.11.22 18.30 Fr. 150.–
3098 Di 22.11.22 18.30 Fr. 150.–
3099 Mo 05.12.22 18.30 Fr. 150.–
3100 Do 08.12.22 18.30 Fr. 150.–
3101 Fr 09.12.22 18.30 Fr. 150.–
3102 Di 13.12.22 18.30 Fr. 150.–
3103 Mi 14.12.22 18.30 Fr. 150.–
3104 Do 15.12.22 18.30 Fr. 150.–
3105 Fr 16.12.22 18.30 Fr. 150.–

Servus Österreich

Österreich ist ein Land mit vielen Regionen, Kulturen und Spezialitäten. Wir werfen einen Blick in die Küche unserer Nachbarn: Tiroler Speck mit Roggenbrot, Gansleinmachsuppe, Schlutzkrapfen, Serviettenknödel, Girardi-Rrostbraten und Aprikosen-Topfenknödel. Sans griesst!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2946 Mi 20.10.21 18.30 Fr. 140.–
2843 Do 21.10.21 18.30 Fr. 140.–

Viva la Grischa

Der grösste Kanton der Schweiz hat viel zu bieten: Abgelegene Täler, wunderschöne, vielfältige Natur, malerische Dörfer und viele kulinarische Spezialitäten. Bekannte Klassiker wie Gerstensuppe, Capuns, Pizokel und Nusstorte dürfen an unserem Bündner Abend natürlich nicht fehlen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2855 Fr 22.10.21 18.30 Fr. 130.00.–
2947 Do 04.11.21 18.30 Fr. 130.00.–

Ladies Night

Ein Abend nur für Ladies: Leichte Gerichte mit gesunden Zutaten, Champagner, Schokolade, Blumenträume und filigrane Dekorationen... eine Auszeit vom Alltag - purer Genuss für Körper und Seele.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2860 Di 05.10.21 18.30 Fr. 150.00.–

Ofengerichte

Knusprige Focaccia, Suppe mit gebackenem Blumenkohl, Wolfsbarsch in der Salzkruste, Papillote mit Kalb und ein luftiges Quarksoufflé… während es im Ofen backt, brutzelt und sich die Aromen entfalten, bleibt genügend Zeit um weitere Beilagen und Saucen herzustellen. Mmh, es riecht so lecker aus dem Ofen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2885 Mo 18.10.21 18.30 Fr. 130.00.–

Schnell, einfach und gut- Neue Rezepte für den Alltag

Oft fehlt in der Hektik des Alltags die Zeit, um lange in der Küche zu stehen. Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand und frischen Zutaten ein gesundes und leckeres Essen zubereitest. Unsere Rezepte sind einfach und sollen dir den Alltag erleichtern.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2890 Mi 27.10.21 18.30 Fr. 130.00.–

Roots to Flower

"Roots to flower" ist leider wenig bekannt, dies wollen wir ändern. Viele Gemüse und Früchte können ganzheitlich verwertet werden, das Wissen darüber ist aber oft schlicht nicht vorhanden. Du wirst überrascht sein, wie lecker unter anderem Broccolistrunk und Rüeblischale schmecken. Kombiniert mit feinem Fisch und einem guten Stück Fleisch ergibt sich ein tolles und abwechslungreiches Menu.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2895 Fr 17.09.21 18.30 Fr. 140.00.–

Beliebte Klassiker

In der heutigen Zeit prägen viele kulturelle Einflüsse unsere heimischen Essgewohnheiten. Dennoch greifen wir immer wieder gerne auf alte Klassiker zurück. Käse-Zwiebelwähe mit Salaten, verlorenes Ei auf Spinat, Forelle blau, Cordon Bleu mit Röstikroketten und Caramelköpfli. Ob traditionell zubereitet oder neu interpretiert, diese beliebten Klassiker schmecken Jung und Alt.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2898 Fr 24.09.21 18.30 Fr. 140.00.–
2899 Mo 25.10.21 18.30 Fr. 140.00.–
2900 Di 02.11.21 18.30 Fr. 140.00.–

Kulinarische Nordlichter

Dieser Abend entführt dich in den Norden und ermöglicht dir einen Einblick in die skandinavische Küche. Sie ist geprägt von gesunden Zutaten aus nordischen Wäldern und Gewässern. Rettich, Scampi, Rentier, Apfel, Saibling, Sanddorn, Gerste, Kaninchen und Lakritze stehen auf dem Menuplan.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
3004 Do 23.09.21 18.30 Fr. 150.00.–
3005 Di 26.10.21 18.30 Fr. 150.00.–

Weihnachtsmenu

Am Weihnachtsbaum die Lichter glänzen... beim Festmahl die Augen funkeln und der Gaumen jubiliert. Damit das auch in diesem Jahr gelingt, unterstützen wir dich mit kreativen Rezepten und gelungenen Kombinationen. Mit raffinierten Details und liebevollen Kleinigkeiten wird das Menu einzigartig - Weihnachten darf kommen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2910 Di 16.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2911 Mi 17.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2943 Mo 22.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2941 Di 23.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2912 Do 25.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2913 Fr 26.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2914 Mo 29.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2915 Di 30.11.21 18.30 Fr. 140.00.–
2928 Mo 06.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2916 Mi 08.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2917 Fr 10.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2918 Mo 13.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2919 Di 14.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2920 Mi 15.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2929 Do 16.12.21 18.30 Fr. 140.00.–
2942 Mo 20.12.21 18.30 Fr. 140.00.–