Kursprogramm

Steak & Burger

Wiederholung
Fleisch richtig anbraten ist im Prinzip ganz einfach und trotzdem immer wieder eine Herausforderung. Interessante Burgervariationen zubereiten – so, dass sie beim Essen noch richtig saftig sind. Mit tollen Saucen, Beilagen und vielen Tipps für eine gelungene Fleischküche!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2461 Mi 20.09.17 18.30 Fr. 130.–

Braten – die ganz grosse Nummer

Aromatische Highlights, die jeder Festtafel Ehre machen: feiner Kalbsschulterbraten an Rosmarinjus, würziger Schweinscarrébraten mit Senfsauce und Rindsschmorbraten an dunkler Biersauce. Auch ein Hackbraten «Asia Style» ist auf dem Programm. Da schaut man doch gerne in die Röhre!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2445 Mi 18.10.17 18.30 Fr. 140.–

Unter Volldampf

Wir kreieren neue Rezepte für den Steamer und wechseln diese entsprechend der Jahreszeit. Von welchem Hersteller der Steamer in Ihrer Küche ist, macht keinen Unterschied.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2463 Mi 11.10.17 18.30 Fr. 130.–

Persien – Zauber des Orients

Lassen Sie sich verzaubern von der aromatischen Küche Persiens. Von deftig mit geschmortem Fleisch, Reis oder Kichererbsen, über farbenfroh mit vielen Gewürzen und Gemüse bis erfrischend mit Joghurt, Kräutern und Minze - so vielseitig zeigt sich der Iran.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2458 Mi 10.05.17 18.30 Fr. 130.–
2384 Di 15.08.17 18.30 Fr. 130.–
2385 Mi 16.08.17 18.30 Fr. 130.–
2467 Di 10.10.17 18.30 Fr. 130.–

Veggie-Snacks

Ein wenig Asien, ein Hauch Italien, eine Prise Lateinamerika: diese fleischlosen Leckerbissen haben alle das gewisse Etwas und das Potenzial für einen grossartigen Imbiss zwischendurch - auch fürs Büro: Mozzarella in Carrozza, grüne Pistazienfalafel, Cottage-Cheese-Karotten-Wraps, Thai-Nudel-Spargel-Salat und viele weitere Snacks.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2387 Di 30.05.17 18.30 Fr. 130.–
2388 Do 31.08.17 18.30 Fr. 130.–

Apéro und Fingerfood

Für den kleinen Hunger und für spontanen Besuch sind diese leckeren Kleinigkeiten ideal: Crostini, Bruschette, Rauchforellen- und Thonmousse, Frischkäse-Täschli, Kräuterbrötchen, Lachsrose mit Meerrettichschaum, Jakobsmuschel auf Apfelsalat, Entenbrust mit Orangen. Das grosse Buffet, ein Gaumenschmaus!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2465 Fr 05.05.17 18.30 Fr. 130.–
2391 Mo 12.06.17 18.30 Fr. 130.–
2392 Di 13.06.17 18.30 Fr. 130.–

Streifzug durch Indochina

Dampfende Suppentöpfe, zischende Woks und verführerisch duftende Gewürze. Lassen Sie sich von authentischen Rezepten aus Laos, Kambodscha und Vietnam in den Bann ziehen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2455 Fr 09.06.17 18.30 Fr. 130.–
2395 Mi 09.08.17 18.30 Fr. 130.–

Indische Kostproben

Die indische Küche ist von faszinierender Vielfalt und hat neben Currys unzählige andere Köstlichkeiten mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Fleisch zu bieten. Eine kulinarische Entdeckungsreise!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2396 Mo 01.05.17 18.30 Fr. 130.–
2397 Di 27.06.17 18.30 Fr. 130.–
2398 Mi 28.06.17 18.30 Fr. 130.–
2460 Di 29.08.17 18.30 Fr. 130.–

Fisch ahoi

Unsere besten Rezepte mit Fisch: frischer Salm mit Erdbeeren und Soja-Marinade, Fisch-Capuns an Safran-Weissweinsauce, Zanderroulade auf Kartoffel-Erbsenpüree an rosa Pfeffersauce, Lachsforelle in der Salzkruste auf Wasabigemüse und mehr aus dem Netz . Ganz und gar gut!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2399 Mi 03.05.17 18.30 Fr. 135.–
2400 Do 04.05.17 18.30 Fr. 135.–
2401 Do 08.06.17 18.30 Fr. 135.–

Extrawurst

Wer Würste selber macht, weiss genau, was drin ist. Unter Leitung von Walter Rüegg werden wir aus diversen Fleischsorten schmackhafte Würste machen. Degustieren Sie Ihre Wurstkreation am Schluss in geselliger Fachsimpler-Runde und nehmen Sie von jeder Sorte ein Paar mit. Mehr als nur wursteln!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2402 Do 18.05.17 18.30 Fr. 150.–
2403 Fr 19.05.17 18.30 Fr. 150.–
2404 Mo 22.05.17 18.30 Fr. 150.–
2448 Di 22.08.17 18.30 Fr. 150.–
2449 Mi 23.08.17 18.30 Fr. 150.–

Saucenheini

Saucen krönen jedes Gericht: Zanderfilet mit Weisswein- und Melonensauce, Jakobsmuschel an Wasabi-Erbsensauce, Pouletbrüstchen mit Curry- und Champagnersauce, Kalbssteak an Dattel-Portwein-, Morchel- und Calvadosrahmsauce, Entrecôte mit Whisky-Zwiebelsauce, Knoblauch-Pfeffer-Espuma, Rotwein-Buttersauce und weiteren Überraschungen. Verführerisch!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2405 Di 23.05.17 18.30 Fr. 130.–
2406 Mi 24.05.17 18.30 Fr. 130.–
2452 Di 06.06.17 18.30 Fr. 130.–
2407 Do 10.08.17 18.30 Fr. 130.–
2408 Fr 11.08.17 18.30 Fr. 130.–

Mediterranes Backen

Mediterrane Gebäcke, die perfekt zum Grillplausch passen, nach Ferien schmecken und sich zudem als originelle Mitbringsel für die nächste Einladung eignen: Focaccia, Piadine, Empanadas, gefüllte Brotblume, Olivenbrötchen, Börek mit Feta, Panforte, Torta della nonna, Cantuccini und weiteres aus dem Ofen.
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2409 Mi 31.05.17 18.30 Fr. 130.–
2410 Di 20.06.17 18.30 Fr. 130.–
2411 Mo 03.07.17 18.30 Fr. 130.–

Italienisches Vorspeisenbuffet

Spezialitäten mit ganz viel Italianità: Panzanella, Vitello tonnato, Involtini di bresaola, Insalata di frutti di mare, Peperoni alla calabrese, Rinds-Carpaccio, grillierte Zucchetti und Auberginen sowie Champignons und Lupinen in Olivenöl eingelegt. Amore mio, das gibt ein Fest!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2412 Do 01.06.17 18.30 Fr. 130.–
2413 Fr 02.06.17 18.30 Fr. 130.–
2414 Mi 05.07.17 18.30 Fr. 130.–
2415 Do 06.07.17 18.30 Fr. 130.–

Edelstücke

Ein schönes Stück vom Black-Angus-Beef, Iberico-Schwein, Wagyu-Beef oder Kanadischem Bison perfekt für Gäste zubereiten, das erfordert Sicherheit beim Braten. Mit passenden Beilagen werden Sie zum Sternekoch!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2453 Mi 14.06.17 18.30 Fr. 150.–
2441 Do 15.06.17 18.30 Fr. 150.–
2416 Do 29.06.17 18.30 Fr. 150.–
2417 Fr 30.06.17 18.30 Fr. 150.–
2464 Do 12.10.17 18.30 Fr. 150.–
2462 Fr 13.10.17 18.30 Fr. 150.–
2450 Di 17.10.17 18.30 Fr. 150.–
2439 Mo 30.10.17 18.30 Fr. 150.–
2418 Di 31.10.17 18.30 Fr. 150.–

Goldener September

Der Herbst hält Einzug mit saisonalen Zutaten: Herbstsalat mit Pilzen und Äpfeln, Sauerkrautsüppchen, Rotweinrisotto mit frischen Steinpilzen, Rindsfiletmedaillon, Rheintaler Ribelecken, Marroni-Herbstgemüse und Sherrycrème mit Portweinfeigen. Das wird goldig!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2466 Fr 01.09.17 18.30 Fr. 130.–
2419 Mi 06.09.17 18.30 Fr. 130.–
2420 Do 07.09.17 18.30 Fr. 130.–
2421 Di 26.09.17 18.30 Fr. 130.–

Auf der Pirsch mit dem Hirsch

Startschuss in die Wildsaison: Wild-Linsensuppe mit Hirschwurst, Wild-Cevapcici auf rahmigem Kürbisgemüse, Wildschweinrack mit Speck-Rotweinsauce auf Sauerkrautspätzli, Hirschrücken an Brombeer-Ginsauce, Dörrbirnen-Parfait mit Birnenkompott. Herrlich wild!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2422 Do 19.10.17 18.30 Fr. 135.–
2423 Fr 20.10.17 18.30 Fr. 135.–
2424 Di 24.10.17 18.30 Fr. 135.–
2425 Mi 25.10.17 18.30 Fr. 135.–

Weihnachtsmenü

Sie wissen noch nicht, was Sie an den Festtagen kochen möchten? Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie mit uns ein Weihnachtszauber-Menü. Exklusive Gerichte, mit denen Sie ohne Stress und Hektik glänzen!
Kurs-Nr. Datum und Uhrzeit Kosten
2456 Mi 08.11.17 18.30 Fr. 140.–
2454 Do 09.11.17 18.30 Fr. 140.–
2426 Di 14.11.17 18.30 Fr. 140.–
2427 Mi 15.11.17 18.30 Fr. 140.–
2428 Mo 20.11.17 18.30 Fr. 140.–
2438 Do 23.11.17 18.30 Fr. 140.–
2429 Di 28.11.17 18.30 Fr. 140.–
2430 Fr 01.12.17 18.30 Fr. 140.–
2442 Mo 04.12.17 18.30 Fr. 140.–
2459 Do 07.12.17 18.30 Fr. 140.–
2451 Mo 11.12.17 18.30 Fr. 140.–
2431 Do 14.12.17 18.30 Fr. 140.–
2457 Mo 18.12.17 18.30 Fr. 140.–
2432 Di 19.12.17 18.30 Fr. 140.–
2433 Mi 20.12.17 17.00 Fr. 140.–
2434 Do 21.12.17 17.00 Fr. 140.–